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torta veja alle mele del Canton Ticino

Torta Veja alle mele del Canton Ticino

Simona Milani
un dolce godurioso e delizioso a base di mele
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Portata brunch, Dessert, dolce, merenda
Cucina dolce, internazionale

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 200 g burro più una noce per ungere la teglia
  • 400 g farina 00
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 mela rossa dolce grossa
  • 1 tazzina latte più un goccio per creare la crema

Istruzioni
 

  • Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microoonde senza farlo soffriggere.
    Mettere in una ciotola la farina e aggiungere la mezza bustina di lievito, 1 solo cucchiaio di zucchero, il latte intiepidito, il burro fuso e un pizzico di sale; mescolare bene il composto con le mani per pochi minuti, ottenendo un morbido impasto.
  • Imburrare una teglia o una pirofila, stendere il composto distribuendolo con le dita e spianandolo col fondo di un bicchiere ( è possibile anche tirarlo leggermente col mattarello su un piano infarinato); lo spessore dell’impasto dovrà risultare di 3/4 mm circa.
  • Pelare e detorsolare la mela, poi farla a fettine abbastanza sottili e regolari; adagiarle sulla superficie dell’impasto creando un disegno a piacimento.
  • Infornare la base della Torta Svizzera Veja a 200 gradi (forno pre-riscaldato)e cuocerla per 20 minuti; intanto in una ciotolina sbattere l’uovo con il rimanente cucchiaio di zucchero e un goccio di latte facendo attenzione a non montarlo.
  • Una volta trascorso questo tempo, togliere dal forno la torta, versare tra gli spazi della frutta il composto di latte, uovo e zucchero; rimettere in forno per altri 10-15 minuti (il composto dovrà solo rapprendere ma non cuocere troppo).
  • Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Note

Questa torta può essere realizzata anche con le pere o con vari tipi di frutta.
La mia ricetta è stata presa dal sito Acquafarinaitalia.it
Keyword cucina svizzera, mele, torta, torta veja