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Capesante gratinate al tè Kukicha

Simona Milani
un insolita gratinatura questa, per le capesante
Preparazione 5 min
Cottura 15 min
Portata antipasto, Portata principale, secondo piatto
Cucina a base di pesce, facile, Mediterranea
Porzioni 4 persone

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 4 capesante con la conchiglia
  • 50 g due o tre fette di pane in cassetta ai 5 cereali o integrale
  • 1 pizzico sale e un pizzico di pepe
  • 1 cucchiaino da caffè di tè Kukicha
  • q.b ricciolini di burro

Istruzioni
 

Preparazione

  • Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180° ventilato.
  • In un piccolo mixer mettere le fette di pane insieme al tè, il pizzico di pepe e sale e azionare, in modo da tritare ed ottenere delle briciole di una certa consistenza.
  • Distribuirle sulle capesante, poi su ognuna adagiare qualche fiocchetto di burro ed infornare, poggiando le conchiglie su una teglia.
  • Cuocere per 10-15 minuti, devono dorarsi bene in superficie e la gratinatura diventare bella croccante; servire caldissime, spolverizzando il piatto con un pizzico di tè.
Keyword capesante, capesante gratinate, tè