Go Back

Filetto di orata profumato allo zenzero e tè Lemon Fresh, in crosta di patate su un letto di riso venere al tè

Simona Milani
un piatto delizioso e profumato
Preparazione 15 min
Cottura 15 min
Tempo di cottura del riso nel tè 40 min
Portata Portata principale, secondo piatto
Cucina a base di pesce, facile, Mediterranea
Porzioni 4 persone

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 4 filetti di orata possibilmente senza pelle
  • 180 g riso venere
  • 2 patate
  • q.b sale fino
  • q.b zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio tè Lemon Fresh polverizzato al mortaio
  • 1 cucchiaio colmo di tè Lemon Fresh per profumare l'acqua di cottura del riso
  • q.b olio d'oliva

Istruzioni
 

Preparazione

  • Per prima cosa cuocere il riso venere: in una pentola far bollire dell'acqua e mettere in una garzina chiusa con dello spago, o in un filtro da tè, o ancora in filtri usa e getta per tè e tisane, il cucchiaio di Lemon Fresh; aggiungere il riso e portare a cottura per il tempo necessario (intorno alla mezz'ora abbondante, anche 40 minuti!).
  • Mentre il riso cuoce, accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180° ventilato.
  • Ungere una teglia di olio, adagiarci i filetti di orata, spolverizzarli con un pizzico abbondante di zenzero in polvere, altrettanto di tè Lemon Fresh polverizzato e una presa di sale fino.
  • Con una mandolina affettare sottilissimamente le patate dopo averle sbucciate e lavate per bene; adagiare le fette di patata in modo da sovrapporle leggermente sopra il pesce, e spennellarle con un filo d'olio d'oliva, utilizzando un pennello in silicone.
  • Spolverizzare ancora con sale, zenzero e tè e infornare per una quindicina di minuti.
  • Impiattare distribuendo su quattro piatti singoli o su di un unico piatto grande o vassoio da portata, il riso venere ben scolato ma ancora caldo; adagiarci sopra con delicatezza i filetti di pesce caldissimi e portare in tavola immediatamente.
Keyword filetto di orata, patate, pesce bianco, riso venere, tè, zenzero