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Ceci e spinacini al pomodoro, profumati all'orientale

Simona Milani
un piatto completo, leggero e saporito
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Portata piatto unico, Portata principale
Cucina a base di frutta e verdura, internazionale
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 280 g ceci cotti al vapore
  • 100 g spinacini freschi e teneri al netto degli scarti
  • 1 confezione di polpa di pomodoro a cubetti
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1/2 cucchiaino scarso di coriandolo in polvere
  • 1/2 cucchiaino scarso di cumino in polvere
  • q.b sale e pepe nero
  • q.b olio d'oliva
  • 160 g di riso basmati lessato e scolato

Istruzioni
 

Preparazione

  • Rosolare in una padella antiaderente con qualche cucchiaio d'olio la cipolla tritata grossolanamente (potete anche solo affettarla, ma a noi piace più sottile possibile) e lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato col coltello; appena prende colore (ma non deve soffriggere troppo), aggiungere le spezie e mescolare...si sprigionerà un intenso profumo!
  • Eliminare l'aglio, unire il pomodoro e gli spinacini freschi, che pian piano appassiranno, mettere un coperchio, salare e pepare a piacere dopo aver assaggiato, e cuocere per una decina di minuti, a fuoco basso.
  • Unire i ceci cotti al vapore e proseguire la cottura per altri dieci minuti a fiamma un po' più vivace, per restringere un po' il sughetto...non deve rimanere molto liquido , ma piuttosto denso.
  • Regolare di sale e pepe a piacere qualora lo riteniate necessario, spegnere la fiamma, e servire caldissimo, accompagnando con del riso basmati bollito.

Note

Ottimi anche da servire con delle tortillas, pane azzimo, cous cous o bulghur
Adapted from libro "Al pomodoro" di Luxury Books, solo idea poi modificata a mio gusto
Keyword ceci, pomodori, spinaci