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Insalata radicchio mela e belga

pensieriepasticci
un piatto leggero, saporito e completo
Preparazione 15 minuti
Portata Insalata, Portata principale
Cucina a base di frutta e verdura, leggera, Mediterranea, salutare, veloce

Ingredienti
  

Ingredienti per 4 persone

  • Per l’insalata
  • 4 cucchiai di anacardi non salati
  • 2 cespi di radicchio trevisano a foglia lunga
  • 2 cespi di belga
  • 2 pompelmi rosa
  • 1 mela verde Granny Smith
  • 1 mela rossa Gala o Fuji
  • 40 g emmenthal
  • Per la vinaigrette
  • 6 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio e mezzo di aceto balsamico
  • q.b Sale e pepe nero una spolverata
  • 1 goccio di miele liquido

Istruzioni
 

Preparazione

  • Pulite bene le insalate, asciugatele e tagliatele grossolanamente a striscioline non troppo sottili, mantenendo le punte dei cespi un po’ più lunghe.
  • Pelate a vivo i pompelmi, facendoli poi a spicchi, levando anche la pellicina che li ricopre ed eventuali semi; metteteli da parte su un piatto.
  • Tagliate l’emmenthal a bastoncini abbastanza spessi di circa 2 cm di lunghezza, metteteli anch’essi in un contenitore e lasciate da parte.
  • In un padellino antiaderente, tostate per alcuni minuti gli anacardi, in modo da dorarli appena, poi mettete da parte anch’essi.
  • Lavate ed asciugate le mele, fatele a fettine sottili e a questo punto sarete pronti per assemblare la vostra insalata.
  • Su quattro piatti individuali, distribuite una base di radicchio e al centro adagiate la belga, mettendo ai lati del piatto le punte che avrete tagliato un po’ più lunghe, a mò di decorazione: distribuite i bastoncini di emmenthal, le fettine di mela e gli spicchi di pompelmo; terminate distribuendo un po’ di anacardi tostati e preparate a questo punto la vinaigrette per condirla.
  • In una ciotola versate l’olio, l’aceto balsamico, una spolverata di pepe nero e una presa di sale fino; unite un goccio di miele liquido e con una piccola frusta sbattete bene il tutto per amalgamare ed ottenere un’emulsione fluida ed omogenea.
  • Distribuitela immediatamente sui piatti individuali di insalata che avete composto, e servite in tavola.