Per prima cosa fare il sugo, facendo appassire in una capace casseruola la cipolla tritata finissimamente nell'olio extravergine; unire poi la passata, salare e pepare a piacere e continuare la cottura a fuoco lento per circa tre quarti d'ora.
A questo punto tocca fare gli gnocchi; lessare le patate in acqua bollente, ancora calde passarle allo schiacciapatate e ammonticchiarle su un piano di lavoro creando un foro nel mezzo.
Versarci l'uovo leggermente sbattuto, la farina addizionata col sale e pian piano impastare, ottenendo una palla di impasto morbido, che andrà lasciata riposare un pochino sotto ad un canovaccio.
Creare dei piccoli cilindretti e tagliarli a dadini di circa 2 cm, che poi andranno passati sui rebbi di una forchetta o su una grattugia per creare un motivo su ogni gnocchetto.
Cuocerli in acqua bollente e scolarli con un mestolo forato quando vengono a galla, mettendoli poi in una pirofila leggermente unta d'olio.
Condire gli gnocchetti con abbondante sugo e pezzetti di mozzarella, poi spolverizzare il tutto con tanto parmigiano e posare in superficie altre fette di fiordilatte.
Infornare a 180 gradi ventilato per circa una quindicina di minuti, in modo da fondere la mozzarella e comunque creare una leggera crosticina in superficie.
Servire caldissimi.