Go Back
mug cake alla vaniglia

mug cake alla vaniglia

Simona Milani
un dolcetto veloce e semplicissimo da realizzare
Preparazione 5 minuti
Cottura 2 minuti
Portata Colazione, dolce, merenda, spuntino
Cucina Americana, dolce, facile, veloce
Porzioni 1 tazza

Equipment

  • microonde

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 4 cucchiai di farina 00
  • 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3 cucchiai di latte
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di vaniglia bourbon in polvere
  • 1/2 cucchiaio olio di semi
  • q.b scaglie di cioccolato per decorare

Istruzioni
 

Preparazione

  • Sbattere tutti gli ingredienti tranne le scagliette di cioccolato, dentro alla tazza con una piccola frusta ( o anche in una ciotolina a parte che poi travaserete ), in modo da ottenere un composto morbido ed omogeneo.
  • Cuocete al microonde per circa un minuto alla potenza di 1000 watt...se il dolce non risulta ben cotto prolungare la cottura per altri 15 secondi (a me è bastato il minuto!)
  • Otterrete una tortina ben gonfia e spumosa, dal cuore tenero ma non liquido...lasciatela raffreddare qualche minuto e spolverizzatela con le scagliette di cioccolato, prima di servire.
  • Questo dolcetto va mangiato al momento, altrimenti perde di gusto e consistenza...in qualsiasi caso però sempre tiepido e mai freddo.

Note

Adapted from Mug cake di Jennifer Lee (con mie variazioni)
Keyword dolce, dolce al cucchiaio, mug cake, vaniglia