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Tortilla di patate e funghi, al tè Souchong affumicato

Simona Milani
un secondo piatto profumatissimo e leggero
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Portata brunch, Portata principale, secondo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, facile, ricette con il tè
Porzioni 2 porzioni

Equipment

  • vaporiera
  • forno

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 300 g patate a pasta gialla
  • 60 g funghi pioppini o chiodini
  • 1 scalogno piccolo
  • 100 ml tè preparato con dosi e tempi come da spiegazione di Gabriella
  • 2 uova
  • 1 goccio di latte
  • q.b sale e pepe nero a piacere
  • q.b olio d'oliva

Istruzioni
 

Preparazione

  • Lavare e pelare le patate; farle a fettine regolari di circa mezzo cm di spessore e cuocerle al vapore sopra una pentola o una vaporiera, dove insieme all'acqua avrete messo un cucchiaino e mezzo di tè souchong affumicato ( in modo da dare alle patate un leggero e profumato aroma).
  • Devono rimanere belle croccanti e non mollicce; fate una prova punzecchiandole quando vi sembra abbiano raggiunto la cottura perfetta con la consistenza desiderata.
  • Una volta cotte, togliere dalla pentola, o dal cestello della vaporiera e lasciare un attimo da parte.
  • Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180° ventilato.
  • Nel frattempo in una capace padella antiaderente mettere l'olio e lo scalogno tagliato finissimamente a rondelline, rosolarlo alcuni minuti a fuoco vivace ed aggiungere i pioppini ben puliti ed asciugati.
  • Salare e pepare a piacere.
  • Farli saltare qualche minuto, bagnandoli con il tè e cuocerli a fiamma vivace per 7 -8 minuti, in modo da asciugare il sughetto formatosi.
  • Una volta cotti spegnere la fiamma e lasciare intiepidire.
  • Sbattere le uova con sale e pepe e il goccio di latte; ungere leggermente d'olio la pirofila ed iniziare a comporre la tortilla.
  • Adagiare sul fondo uno strato di patate e funghi, poi versare un goccio di composto di uova, fare un altro strato e versare tutta la rimanente mescolanza.
  • Spolverizzare con un pizzico di tè sbriciolato in superficie ed infornare per una quindicina di minuti con funzione ventilata.
  • Servire caldissima, tagliandola a spicchi.
Keyword funghi, patate, tè, tortilla