Portata brunch, Colazione, Dessert, dolce, merenda, ora del tè
Cucina dolce, facile, Italiana
Porzioni 10porzioni
Equipment
forno
Ingredienti
Ingredienti
150gfarina autolievitante
120gzucchero di canna chiaro
80gfarina di farro
2uova
60mlolio di semi di girasole
250mlsucco di melaio ho utilizzato quello della Soc.Cooperativa Agricola Onlus di Breno
1cucchiainospezie miste per dolci in polvere
q.bZucchero a velo per decorare
Istruzioni
Preparazione
Per prima cosa accendere il forno e portarlo a temperatura di 180° ventilato.
In una ciotola o nella planetaria con le fruste, montare le uova con lo zucchero, in modo da ottenere un soffice composto spumoso.
Unire l'olio e il succo di mela, pian piano, sempre con le fruste in azione.
Miscelare le due farine anche col preparato di spezie, e versarle a cucchiaiate, amalgamando ben bene con una spatola o un cucchiaio di legno; si deve ottenere un composto morbido e fluido.
Imburrare ed infarinare una teglia rotonda a cerniera, versare il composto ed infornare con modalità ventilata per circa 40 minuti (effettuare la prova stecchino per verificarne l'effettiva cottura).
Sformare e lasciar raffreddare su una gratella; spolverizzare con zucchero a velo e servire.