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Torta al succo di mela, profumata alle spezie

Simona Milani
un dolce profumatissimo che sa di casa e di buono
Preparazione 10 minuti
Cottura 37 minuti
Portata brunch, Colazione, Dessert, dolce, merenda, ora del tè
Cucina dolce, facile, Italiana
Porzioni 10 porzioni

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 150 g farina autolievitante
  • 120 g zucchero di canna chiaro
  • 80 g farina di farro
  • 2 uova
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 250 ml succo di mela io ho utilizzato quello della Soc.Cooperativa Agricola Onlus di Breno
  • 1 cucchiaino spezie miste per dolci in polvere
  • q.b Zucchero a velo per decorare

Istruzioni
 

Preparazione

  • Per prima cosa accendere il forno e portarlo a temperatura di 180° ventilato.
  • In una ciotola o nella planetaria con le fruste, montare le uova con lo zucchero, in modo da ottenere un soffice composto spumoso.
  • Unire l'olio e il succo di mela, pian piano, sempre con le fruste in azione.
  • Miscelare le due farine anche col preparato di spezie, e versarle a cucchiaiate, amalgamando ben bene con una spatola o un cucchiaio di legno; si deve ottenere un composto morbido e fluido.
  • Imburrare ed infarinare una teglia rotonda a cerniera, versare il composto ed infornare con modalità ventilata per circa 40 minuti (effettuare la prova stecchino per verificarne l'effettiva cottura).
  • Sformare e lasciar raffreddare su una gratella; spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Keyword mele, spezie, succo di mela, torta