Questa ricetta si deve preparare almeno una decina di ore prima! Si, perchè bisogna preparare un'infusione a freddo del tè insieme alle prugne, e questa necessita di un lungo tempo, almeno otto-dieci ore (calcolare i tempi di preparazione del crumble, se per pranzo o cena e in base a quello mettetersi al lavoro!)
Prendere una caraffa col coperchio ermetico, metterci le prugne ben lavate, denocciolate e spezzettate.
In una garzina (che poi andrà legata con uno spago) o in un filtro usa e getta, inserire il tè Souchong affumicato, metterlo nella caraffa, versare l'acqua naturale, chiudere bene e lasciare in infusione nel frigo al fresco per il tempo necessario.
Una volta trascorse le otto-dieci ore, filtrare, tenere il tè da parte e mettere le prugne in un pentolino antiaderente con il cucchiaio di zucchero e qualche cucchiaio di tè.
Cuocere per cinque- dieci minuti a fiamma media, sempre mescolando, facendo ridurre il liquido formatosi; spegnere la fiamma e lasciar intiepidire.
Preparare il crumble mettendo in una ciotola la farina di farro, la granella di nocciole e lo zucchero, il burro a fiocchetti e con le dita iniziare ad impastare, ottenendo un composto sbricioloso ed irregolare.
Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° circa con modalità ventilata.
Imburrare le cocottine (o i ramequin) e distribuire in parti uguali il composto di prugne cotte.
Versare sopra ad ognuna un po' di crumble, in modo da coprire ben bene il tutto; infornare per circa una quindicina- ventina di minuti (dipende dal forno), il crumble deve diventare ben croccante e dorato.
Sfornare, lasciar intiepidire e gustare, dopo aver spolverizzato con un pizzico di tè Souchong sbriciolato.