Go Back
maple leaf cookies biscotti canadesi

Maple Leaf Cookies biscotti canadesi

Simona Milani
dei biscotti deliziosi ed aromatici, perfetti per la merenda e per il tè
Preparazione 15 min
Tempo di riposo in frigorifero 30 min
Portata biscotti, dolce, idea regalo
Cucina dolce, facile, internazionale
Porzioni 2 teglie

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 240 g farina 00
  • 90 gr burro bavarese
  • 50 g zucchero di canna
  • 50 g sciroppo d'acero
  • 1 uovo piccolo
  • 1/4 cucchiaino lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia naturale
  • 1 pizzico sale fino

Istruzioni
 

  • In una planetaria col gancio a foglia montare il burro e lo zucchero insieme all'estratto di vaniglia, poi aggiungere l'uovo e continuare a montare il composto.
    Sempre con la planetaria in azione, unire anche lo sciroppo d'acero.
  • In un'altra ciotola amalgamare la farina col lievito e col pizzico di sale, poi pian piano aggiungerli al composto morbido, ottenendo così un impasto simile ad una morbida frolla malleabile ma non appiccicosa.
    Formare una palla, avvolgerla in pellicola alimentare e mettere in frigo a solidificare per circa mezz'ora.
  • Trascorso questo tempo, accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica; togliere dal forno la palla di impasto e stenderla su un piano di lavoro infarinato, con uno spessore di circa 1/2 cm.
  • Con un tagliabiscotti a forma di foglia d'acero (il mio ad espulsione) formare tanti biscottini ed adagiarli su una teglia ricoperta di carta forno; io con queste dosi ne ho ottenute due piene.
  • Infornare e cuocere per circa 8-10 minuti (dipende dal forno); devono dorarsi appena ma non troppo.
    Una volta cotti, togliere le teglie dal forno e lasciar raffreddare completamente su una gratella, prima di conservarli in una scatola ermetica ben chiusa.

Note

Questi biscotti si conservano per parecchi giorni in una scatola ben chiusa lontano dall'umidità.
La ricetta originale arriva da questo sito
La versione originale fra l'altro, prevede una farcia cremosa; io ho preferito ometterla.
Se vorrete invece farcirli, guardate la ricetta al link qui sopra che sarà tutto spiegato (in lingua inglese).
E' possibile anche realizzare questi biscotti senza la planetaria: in una ciotola montare con il cucchiaio di legno gli ingredienti liquidi e morbidi, poi aggiungere quelli secchi ed impastare con le mani, formando una palla di composto; seguire poi le altre istruzioni, che rimangono le stesse.
Keyword biscotti, dolce, idea regalo, Maple leaf cookies, sciroppo d'acero