Go Back
budino al cioccolato bianco e vaniglia senza uova

Budino al cioccolato bianco e vaniglia senza uova

Simona Milani
un dolce al cucchiaio delizioso e golosissimo, facile da fare.
Preparazione 10 minuti
Cottura 8 minuti
tempo di riposo in frigo 1 ora
Portata brunch, Dessert, dolce, merenda
Cucina dolce, facile, intolleranze alimentari, veloce
Porzioni 4 bicchierini monoporzione

Ingredienti
  

  • 250 ml latte parzialmente scremato
  • 50 g zucchero di canna
  • 25 g cioccolato bianco grattugiato
  • 10 g fecola di patate
  • 1/4 cucchiaino vaniglia bourbon in polvere
  • q.b lamponi o frutti di bosco per decorare

Istruzioni
 

  • Per prima cosa grattugiare il cioccolato bianco e metterlo da parte.
    In una casseruolina miscelare la fecola con lo zucchero ed aggiungere un goccio di latte, per stemperare il tutto senza formare grumi.
  • Accendere la fiamma e portare tutto sul fuoco, aggiungendo la vaniglia e il resto del latte; appena inizia a scaldarsi, unire il cioccolato grattugiato e mescolare continuamente con una frusta, per evitare grumi.
  • Appena portato a bollore il composto inizierà a rapprendersi; abbassare la fiamma e continuare la cottura per qualche minuto, sempre mescolando.
    Una volta ottenuta la cremosità, spegnere e versare immediatamente dentro a 4 bicchierini monoporzione (vanno bene anche tazzine del caffè).
  • Lasciar raffreddare per una mezz'ora a temperatura ambiente, poi mettere in frigo per circa un'oretta; prima di servire decorare con frutti di bosco o altro, a piacere.
Keyword budino, cioccolato, dessert, dolce al cucchiaio, vaniglia