Per prima cosa grattugiare il cioccolato bianco e metterlo da parte.In una casseruolina miscelare la fecola con lo zucchero ed aggiungere un goccio di latte, per stemperare il tutto senza formare grumi.
Accendere la fiamma e portare tutto sul fuoco, aggiungendo la vaniglia e il resto del latte; appena inizia a scaldarsi, unire il cioccolato grattugiato e mescolare continuamente con una frusta, per evitare grumi.
Appena portato a bollore il composto inizierà a rapprendersi; abbassare la fiamma e continuare la cottura per qualche minuto, sempre mescolando.Una volta ottenuta la cremosità, spegnere e versare immediatamente dentro a 4 bicchierini monoporzione (vanno bene anche tazzine del caffè).
Lasciar raffreddare per una mezz'ora a temperatura ambiente, poi mettere in frigo per circa un'oretta; prima di servire decorare con frutti di bosco o altro, a piacere.
Keyword budino, cioccolato, dessert, dolce al cucchiaio, vaniglia