Go Back

Insalata di pesche grigliate, mozzarella di bufala, pinoli tostati e basilico

Simona Milani
una fresca ed originale proposta tutta da assaporare!
Preparazione 8 min
Portata antipasto, Insalata, Portata principale, secondo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, facile, Italiana, leggera, veloce
Porzioni 1 porzione abbondante

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 1 e 1/2 pesca noce due se piccole
  • 2 bocconcini di mozzarella di Bufala la mia del Caseificio Giordano
  • alcune foglie di basilico più qualcuna per decorare
  • 2 cucchiaini di pinoli
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • q.b aceto balsamico
  • 1 pizzico senape in polvere
  • q.b miele millefiori
  • q.b sale e pepe nero

Istruzioni
 

Preparazione

  • Lavare bene le pesche, asciugarle e farle a spicchi non troppo sottili; spennellarle con l'olio e grigliarle su una piastra o su una griglia elettrica bollente, qualche minuto per parte (devono cuocersi un pochino, ma rimanere belle sode comunque).
  • Toglierle dalla griglia e metterle sul piatto da portata; spezzettare le mozzarelle con le mani e distribuirle sugli spicchi di pesca.
  • Lavare ed asciugare le foglioline di basilico, con una forbice da cucina ridurle a striscioline sottilissime e spargerle sull'insalata.
  • Tostare leggermente i pinoli in una padella antiaderente dorandoli qualche minuto per parte e distribuire anch'essi sopra l'insalata.
  • Preparare la vinaigrette in una ciotolina con qualche cucchiaio d'olio, alcune gocce di aceto balsamico (ma è possibile aumentare la quantità se vi piace più marcato), un goccio di miele e un pizzico piccolissimo di senape in polvere, sale e pepe a piacere; amalgamare con una piccola frusta o con una forchetta e versare sull'insalata.
  • Servire in tavola aggiungendo qualche fogliolina di basilico per decorare e accompagnare con pane fresco o crostini tostati...semplicemente deliziosa!

Note

Adapted from ricetta di Lorraine pascale
Keyword basilico, insalata, mozzarella di bufala, pesche, pinoli