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Cous cous al tè, con verdure e pesce bianco

Simona Milani
un piatto insolito ma molto particolare!
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Portata principale, secondo piatto
Cucina internazionale, Mediterranea, ricette con il tè
Porzioni 4 coppette

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 1 bicchiere colmo di cous cous integrale biologico circa 130 g
  • 1 bicchiere colmo di tè caldo UVA High Grown stesso volume di quello del cous cous sopra
  • 1 zucchina
  • 1 piccola carota
  • 2 pomodori perini
  • 1/2 melanzana piccola
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 piccolo cipollotto bianco
  • q.b sale e pepe
  • 2 piccoli filetti di merluzzo o pesce bianco ben sodo
  • 1 cucchiaino di tè UVA High Grown polverizzato al mortaio
  • qualche foglia di menta

Istruzioni
 

Preparazione

  • Lavare e tagliare melanzana, carota, zucchina e pomodori a piccoli dadini, di circa un cm e mezzo di lato; togliere tutti i semini dai pomodori.
  • In una capace padella antiaderente, far rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato con l'olio, aggiungere il cipollotto tritato finemente e proseguire la rosolatura per alcuni minuti, senza però farlo soffriggere troppo.
  • Togliere l'aglio e aggiungere carota, zucchina, melanzana a dadini e qualche foglia di menta spezzettata, salare e pepare a piacere, e a fiamma vivace saltarle e cuocerle per 8-10 minuti.
  • Unire i pomodori a dadini e proseguire la cottura ancora qualche minuto, poi spegnere la fiamma.
  • In un'altra padella antiaderente, cuocere per una decina di minuti con un filo d'olio i filetti di pesce, salandoli e spolverizzandoli da ambo i lati con un pizzico di tè polverizzato al mortaio.
  • Preparare 400 ml circa di tè UVA high grown come da istruzioni di Gabriella sopra indicate; lasciare in infusione il tempo necessario e filtrare, poi coprire con un coperchio e preparare il cous cous.
  • Versare il cous cous in una pentola; aggiungere lo stesso volume di tè bollente, con una noce di burro e mescolare bene.
  • Coprire con un coperchio e lasciar riposare 6-7 minuti; sgranare bene con una forchetta e versare in una ciotola capiente.
  • Condire con la verdura, un filo d'olio a crudo, il pesce spezzettato e qualche fogliolina di menta tritata al coltello; lasciare raffreddare in frigo per una mezz'oretta prima di portarlo in tavola.
  • Una volta pronto, suddividerlo dentro a delle coppette o ciotole individuali e servire con un ciuffo di menta fresca a piacere.
Keyword cous cous, pesce bianco, tè, verdure