Portare il latte ad ebollizione dentro ad un pentolino possibilmente antiaderente, poi appena inizia a sobbollire, spegnere la fiamma e mettere in infusione le bacche di anice stellato e le spezie per vin brulèe; il mio era un preparato già pronto, ma se ne siete sprovvisti, è possibile fare anche l'infusione con qualche chiodo di garofano, una stecca di cannella spezzata in due, una grattugiata di noce moscata e qualche scorza d'arancia essiccata.
Lasciare in infusione il latte fino a completo raffreddamento (circa una mezz'ora) e poi filtrare ben bene ed eliminare le spezie.
Accendere il forno e portarlo a 180° con funzione ventilata.
In una ciotola sbattere con una frusta le uova, poi aggiungere pian piano la farina setacciata con lo zucchero e la cannella.
Quando il composto inizia a diventare omogeneo, aggiungere metà del latte, sempre mescolando con la frusta per evitare la formazione di grumi.
Unire poi la restante metà di latte e amalgamare sempre alla perfezione.
Imburrare gli stampi per clafoutis ed infarinarli leggermente; distribuire le prugne sul fondo e versarci sopra il composto, riempiendoli per circa tre quarti della loro capienza.
Infornare poggiando le teglie sulla placca del forno, e cuocere con funzione vetilata per circa 20-25 minuti; i clafoutis devono essere belle gonfi e dorati (anche se poi una volta tolti dal forno si sgonfieranno un pò!).
A questo punto spegnere il forno, estrarre le teglie e spolverizzarle con abbondante zucchero a velo...lasciarli intiepidire un attimo e gustarli in tutta la loro profumata bontà!