Per prima cosa fate fondere il burro in un pentolino sul fuoco o nel microonde e lasciatelo intiepidire.
Spezzettate grossolanamente i gherigli di noce, lasciandone anche dei pezzi ben grossi.
Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200°.
Mentre il forno si scalda, prendete una ciotola e metteteci le farine miscelate fra loro con il sale, il parmigiano grattugiato ed il bicarbonato di sodio; fate un buco nel mezzo ed unite il burro fuso, poi il miele, i gherigli di noce spezzettati ed il latticello.
Tritate al coltello molto finemente le foglie di salvia e le foglioline del rosmarino dopo averle ben lavate ed asciugate; unitele agli altri ingredienti ed iniziate ad amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno.
Infarinate poi le mani e il piano di lavoro; rovesciatevi sopra l’impasto e compattatelo il più possibile, dandogli la forma di una palla: la sua consistenza dovrà essere morbida e un po’ appiccicosa, se dovesse esserlo troppo aggiungete qualche pizzico di farina per rimediare alla cosa.
Infarinate un pochino la palla di impasto ed adagiatela su una teglia rivestita di carta da forno leggermente spolverizzata di farina 00; schiacciatela leggermente con le mani e con il manico del cucchiaio di legno praticate delle scanalature come a formare degli spicchi (fate prima una croce e poi delle linee in diagonale).
Infornate per 35 minuti circa, controllate che la superficie dev’essere ben cotta, soda e croccante.
Lasciate intiepidire e servite; questo pane è perfetto con formaggi morbidi e stagionati, salumi, composte e chutney….goloso anche da solo con un velo di burro.