Cucina a base di frutta e verdura, Mediterranea, salutare
Porzioni 4bicchieri
Equipment
estrattore Slow Juicer
Ingredienti
100mltè verde
300ganguriasolo la polpa al netto degli scarti
100gribes rossipiù qualche rametto per decorare
6foglieerba cedrinapiù qualche rametto per decorare
1gocciosciroppo d'agave(a piacere)
Istruzioni
Per prima cosa preparare il tè verde, poi filtrarlo e lasciarlo raffreddare. Una volta freddo, preparare l'estratto in questo modo: inserire nell'estrattore con il filtro a maglia fine, l'anguria a pezzetti e al netto degli scarti, le bacche di ribes e le foglie di erba cedrina.
Azionare ed ottenere l'estratto (io ho ripassato lo scarto alcune volte, per ottenere più succo possibile), aggiungere il tè verde, a piacere un goccio di sciroppo d'agave (io non l'ho messo) e mettere in frigo per un quarto d'ora, mescolando bene prima di servire. A piacere decorare con bacche gelate di ribes rosso e qualche foglia di erba cedrina.
Note
Con queste dosi vengono quattro coppe da aperitivo, o due bicchieri belli pieni.