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galette alle more e pesche di Nigella

Galette alle more e pesche di Nigella

Simona Milani
Questa galette alle more e pesche di Nigella è deliziosa; in un rustico guscio è contenuto un morbido e voluttuoso ripieno!
Preparazione 15 min
Cottura 20 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata brunch, Dessert, dolce, merenda
Cucina a base di frutta e verdura, dolce, facile, internazionale, Mediterranea
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti
  

Per la base

  • 60 g farina 0
  • 30 g farina di mais a grana grossa integrale
  • 1/4 cucchiaino sale fino
  • 50 g burro freddo
  • 2 cucchiai acqua gelata
  • 1 cucchiaio abbondante zucchero semolato

Per il ripieno

  • 100 g more
  • 3 cucchiai colmi creme fraiche
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • 1 pesca noce gialla
  • q.b foglioline di menta fresca

Istruzioni
 

  • In un robot da cucina, inserire gli ingredienti secchi (le due farine, il sale e lo zucchero) aggiungere il burro ed iniziare ad azionare, amalgamando gli ingredienti e formando una sorta di crumble; in ultimo aggiungere i due cucchiai d'acqua ed ottenere un impasto simile ad una frolla.
  • Impastare un attimo su un piano di lavoro, formare una palla ed avvolgerla in pellicola alimentare; mettere in frigo a rassodare per mezz'ora. Una volta trascorso questo tempo, accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.
  • Stendere la pasta in un cerchio su una teglia foderata di carta forno ; versare la creme fraiche a cucchiaiate nella parte centrale, lasciando 5 cm di margine intorno (servirà per fare il bordo), poi aggiungere le more e la pesca sbucciata e fatta a fette.
  • Cospargere il tutto con lo zucchero semolato, spolverizzando bene, e bagnare leggermente il bordo interno della galette con acqua. Rivoltare il bordo di pasta per chiudere la galette; infornare per circa 20 minuti; la pasta si deve dorare appena e diventare un po' croccante.
  • Una volta sfornata, lasciar intiepidire la galette, e servire con foglioline di menta fresca.
Keyword dolce, galette, more, Nigella, pesche