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mele con crumble di cacao e nocciole

Mele con crumble di cacao e noci

Simona Milani
Queste ciotoline di mele con crumble di cacao e noci, tratte da un libro di Marco Bianchi, sono golosissime, profumate e deliziose
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Dessert, dolce
Cucina a base di frutta e verdura, dolce, Italiana, salutare
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

  • 3 mele
  • 200 g farina tipo 2
  • 60 g zucchero di canna demerara
  • 15 g miele
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 130 g gherigli di noci
  • 1 cucchiaio cacao amaro in polvere

Istruzioni
 

  • Tritare le noci in maniera grossolana, poi versarle in una ciotola ed aggiungere la farina setacciata col cacao, lo zucchero, il miele e l'olio, mescolando ben bene. L'impasto ottenuto dovrà risultare piuttosto grossolano e non liscio e compatto; il crumble non dovrà legare, ma avere una consistenza piuttosto sabbiosa.
  • Foderare una leccarda con carta forno e spargere sopra ad essa il crumble; infornare e cuocere in forno pre-riscaldato a 170° con funzione statica per circa una ventina di minuti.
  • Lavare, sbucciare e detorsolare le mele; farle a piccoli cubetti di circa 2 cm di lato, poi spadellarle in una padella antiaderente fino ad ammorbidirle. Servire in piccole coppette la dadolata di mele ben calda, alternandola a strati di crumble e spolverizzandone un bel po' in superficie.

Note

Ho sostituito le noci alle nocciole della ricetta originale, perchè io ne sono intollerante; inoltre non ho usato lo zucchero muscovado ma il demerara, leggermente più delicato di gusto.
Keyword cacao, crumble, dolce, dolce al cucchiaio, marco bianchi, mela, noci, ricetta leggera