Go Back
oatmeal raisin cookies

Oatmeals raisin cookies

Simona Milani
Gli oatmeal raisin cookies, biscotti all’avena e uvetta sono tipici statunitensi, in particolare di Boston nel Massachusetts; croccanti, rustici e golosi, adatti all’inzuppo ma anche ad essere sgranocchiati così in purezza!
Preparazione 15 min
Cottura 12 min
Tempo totale 28 min
Portata biscotti, brunch, Colazione, dolce, idea regalo, merenda
Cucina Americana, dolce, facile, internazionale
Porzioni 20 biscotti

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 150 g fiocchi d'avena
  • 100 g burro a temperatura ambiente
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 100 g farina 00
  • 100 g uvetta sultanina
  • 1 pizzico sale fino
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 cucchiaino scarso cannella in polvere
  • 1/4 cucchiaino noce moscata grattugiata

Istruzioni
 

  • In una ciotola o nella planetaria col gancio a foglia, lavorare il burro morbido con i due tipi di zucchero e poi aggiungere l'uovo sempre amalgamando.
  • In un'altra ciotola mescolare la farina con il sale, le spezie, il bicarbonato ed il lievito. Unire le polveri al composto di burro, uova e zucchero, amalgamando in continuazione; in ultimo aggiungere anche l'avena e l'uvetta. Coprire l'impasto con pellicola e mettere in frigo a riposare per un'ora circa.
  • Una volta trascorso questo tempo, accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 190°. Togliere l'impasto dal frigorifero, formare col composto delle palline del diametro di 4 cm ed adagiarle su una leccarda rivestita con carta forno.Sistemarle a distanza l'una dall'altra e col palmo della mano schiacciarle leggermente.
  • Infornare e cuocere per circa 10-12 minuti con modalità statica (dipende dal forno, vanno tenuti d'occhio): devono dorarsi leggermente ma non troppo. Una volta cotti, sfornare la teglia dei biscotti e farli raffreddare completamente prima di consumarli.

Note

Questi biscotti si conservano per molti giorni se tenuti in un contenitore ermetico ben chiuso, al riparo dall'umidità.
Keyword biscotti, colazione, cookies, fiocchi d'avena, idea regalo, oatmeals, uvetta