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Mug Cake al gusto mediterraneo, profumata al tè

Simona Milani
una torta salata in tazza davvero speciale, adatta ad uno spunti no originalissimo!
Preparazione 5 minuti
Cottura 2 minuti
Portata antipasto, Aperitivo, spuntino
Cucina Americana, facile, internazionale, ricette con il tè, veloce
Porzioni 1 mug tazza

Equipment

  • microonde

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 40 g ricotta
  • 1 cucchiaio colmo di pecorino grattugiato
  • 4 pomodorini mini san marzano tagliati a dadini e privati dei semini più uno per decorare
  • 5 olive verdi denocciolate
  • 5 olive nere denocciolate
  • 3 cucchiai di farina autolievitante
  • 2 cucchiai di latte
  • mezzo cucchiaino di tè Ruhuna OP1 sbriciolato al mortaio
  • un pizzico di sale e una macinata di pepe nero
  • Olio extravergine d'oliva un cucchiaino

Istruzioni
 

Preparazione

  • Tagliare le olive a rondelle e mischiarle fra loro, tenendone da parte alcune per la decorazione.
  • Sbattere l'uovo col pecorino, un pizzico di sale e pepe a piacere, aggiungere il tè sbriciolato, l'olio, il latte e la ricotta, amalgamando con una spatola.
  • Unire i pomodori a pezzettini e le rondelle di oliva, in ultimo aggiungere la farina setacciata e mescolare ben bene per evitare grumi.
  • Versare il composto nella tazza, dare ancora una mescolata, spolverizzare con un altro pizzico di tè sbriciolato e mettere nel microonde a 750 Watt per 2 minuti (se avete 800 watt anzichè 750, fate 1 minuto e cinquanta secondi).
  • Lasciar intiepidire e servire decorando la superficie della vostra mug cake con qualche pomodoro a dadini e rondelle di oliva, più un'ulteriore spolverata di tè Ruhuna a piacere.
Keyword mug cake, spuntino, tè