Cucina Americana, facile, internazionale, ricette con il tè, veloce
Porzioni 1mug tazza
Equipment
microonde
Ingredienti
Ingredienti
1uovo
40gricotta
1cucchiaio colmo di pecorino grattugiato
4pomodorini mini san marzano tagliati a dadini e privati dei semini più uno per decorare
5olive verdi denocciolate
5olive nere denocciolate
3cucchiai di farina autolievitante
2cucchiai di latte
mezzo cucchiaino di tè Ruhuna OP1 sbriciolato al mortaio
un pizzico di sale e una macinata di pepe nero
Olio extravergine d'oliva un cucchiaino
Istruzioni
Preparazione
Tagliare le olive a rondelle e mischiarle fra loro, tenendone da parte alcune per la decorazione.
Sbattere l'uovo col pecorino, un pizzico di sale e pepe a piacere, aggiungere il tè sbriciolato, l'olio, il latte e la ricotta, amalgamando con una spatola.
Unire i pomodori a pezzettini e le rondelle di oliva, in ultimo aggiungere la farina setacciata e mescolare ben bene per evitare grumi.
Versare il composto nella tazza, dare ancora una mescolata, spolverizzare con un altro pizzico di tè sbriciolato e mettere nel microonde a 750 Watt per 2 minuti (se avete 800 watt anzichè 750, fate 1 minuto e cinquanta secondi).
Lasciar intiepidire e servire decorando la superficie della vostra mug cake con qualche pomodoro a dadini e rondelle di oliva, più un'ulteriore spolverata di tè Ruhuna a piacere.