Cucina Americana, facile, internazionale, ricette con il tè, veloce
Porzioni 1tazza mug
Equipment
microonde
Ingredienti
Ingredienti
3biscotti integrali tipo digestive
1cucchiaio di burro
1uovo piccolo
100gricotta
mezzo cucchiano di tè Matcha
1cucchiaio di zucchero a velo
1cucchiaino di amido di riso
frutti rossi estivi a piacere
Istruzioni
Preparazione
Sbriciolare in un mortaio i biscotti, fondere il burro (20 secondi nel microonde) e unirlo alla polvere ottenuta.
Creare una base con questo composto sul fondo della tazza.
In una ciotolina a parte, amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo, l'uovo e il tè Matcha, unire l'amido di riso facendo attenzione a non creare grumi, e versare il composto sopra lo strato di biscotti.
Cuocere nel microonde per un minuto e mezzo a 750 watt.
Togliere dal forno, lasciare raffreddare almeno una mezz'oretta in frigo e decorare con frutti estivi a piacere (ciliegie, lamponi, fragole, more, mirtilli...chi più ne ha più ne metta!)
Note
Bello in questo caso utilizzare una tazza trasparente, per poter vedere bene il contrasto fra gli strati di ingredienti diversi ed i colori della cake!