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Mug Cheesecake al tè Matcha e frutti rossi estivi

Simona Milani
una torta in tazza profumata al tè, per uno spuntino davvero speciale!
Preparazione 5 min
Cottura 2 min
Portata Dessert, dolce, Snack, spuntino
Cucina Americana, facile, internazionale, ricette con il tè, veloce
Porzioni 1 tazza mug

Equipment

  • microonde

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 3 biscotti integrali tipo digestive
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 uovo piccolo
  • 100 g ricotta
  • mezzo cucchiano di tè Matcha
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di amido di riso
  • frutti rossi estivi a piacere

Istruzioni
 

Preparazione

  • Sbriciolare in un mortaio i biscotti, fondere il burro (20 secondi nel microonde) e unirlo alla polvere ottenuta.
  • Creare una base con questo composto sul fondo della tazza.
  • In una ciotolina a parte, amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo, l'uovo e il tè Matcha, unire l'amido di riso facendo attenzione a non creare grumi, e versare il composto sopra lo strato di biscotti.
  • Cuocere nel microonde per un minuto e mezzo a 750 watt.
  • Togliere dal forno, lasciare raffreddare almeno una mezz'oretta in frigo e decorare con frutti estivi a piacere (ciliegie, lamponi, fragole, more, mirtilli...chi più ne ha più ne metta!)

Note

Bello in questo caso utilizzare una tazza trasparente, per poter vedere bene il contrasto fra gli strati di ingredienti diversi ed i colori della cake!
Keyword mug cake, spuntino, tè, tè matcha