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Muffins al farro, tre cereali e ciliegie

Simona Milani
deliziosi e profumati, soffici e golosi!
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Portata brunch, Colazione, Dessert, dolce, merenda, ora del tè
Cucina dolce, facile, intolleranze alimentari, Italiana
Porzioni 12 pezzi

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 260 g farina di farro Molino Rossetto
  • 200 ml bevanda ai tre cereali Matt
  • 100 g miele d'acacia
  • 60 g olio di girasole
  • 50 g zucchero di canna
  • 2 manciate di ciliegie
  • 1 uovo
  • 1 limone biologico o non trattato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Istruzioni
 

Preparazione

  • Lavare, asciugare e denocciolare le ciliegie, lasciandone una dozzina col picciolo per decorare il muffins.
  • Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180° con funzione ventilata.
  • In un robot o nell'impastatrice, montare l'uovo con lo zucchero, versare pian piano l'olio a filo, il miele sempre a filo, e una grattugiata di scorza di limone.
  • Unire la farina setacciata col lievito, alternando un po' di farina all'impasto e un po' di bevanda ai tre cereali, sempre con il robot in azione. Io ho usato l'impastatrice, ma potete fare tranquillamente tutto a mano, inzialmente con una frusta e poi con una spatola in silicone e un cucchiaio di legno.
  • Unire in ultimo le ciliegie, lasciando da parte quelle col picciolo, che andranno messe in un secondo tempo.
  • Versare l'impasto dentro a uno stampo per muffins ben imburrato ed infarinato, o ancora se preferite dentro a pirottini in silicone monoporzione o ancora come ho fatto io dentro a dei pirottini in cartoncino, riempiendone le cavità per circa tre quarti.
  • Posizionare la ciliegia col picciolo al centro di ogni pirottino, premendo appena in modo da immergercene circa la metà.
  • Posizionare i pirottini se singoli come i miei su una teglia, ed infornare a 180° per circa una ventina di minuti; controllare comunque la cottura facendo la prova stecchino (se immergendolo al centro dei muffins ne esce asciutto, sono cotti!) perchè ogni forno ha un tipo di resa differente.
  • Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella e gustare!

Note

Adapted from "Di farina in farina" di Marianna Franchi
Keyword cereali, ciliegia, dolcetti, farro, merenda, muffins