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Polpettone di pollo, feta e piselli novelli al cartoccio, profumato al basilico

Simona Milani
Morbidissimo, profumato e leggero, perchè cotto senza alcun condimento!
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Portata picnic, Portata principale, secondo piatto
Cucina facile, Italiana, tradizionale
Porzioni 1 polpettone

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 450 g petto di pollo
  • 150 g feta
  • 2 cucchiai di pangrattato più un po' a piacere per cospargere il polpettone una volta formato
  • 1 pugno di piselli sbollentati in precedenza
  • 1 uovo
  • 5/6 foglie grandi di basilico
  • q.b sale e pepe a piacere

Istruzioni
 

Preparazione

  • Per prima cosa accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180°.
  • Mettere in un robot da cucina (io ho utilizzato il Bimby per un minuto a velocità 9) il petto di pollo tagliato a piccoli dadini, l'uovo, la feta sbriciolata, il pangrattato, un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero e le foglie di basilico tagliuzzate grossolanamente con le mani.
  • Azionare e tritare in modo da raggiungere una consistenza morbida e soda.
  • Versare il composto in una ciotola e aggiungere i piselli...impastare un attimo con le mani per compattare il tutto.
  • Prendere un pezzo di carta forno, bagnarlo e strizzarlo ben bene; con le mani umide dare all'impasto la forma di un polpettone ovale, spolverizzarlo con altro pangrattato e avvolgerlo nella carta forno.
  • Poggiarlo su una teglia, chiudere ben bene la carta alle estremità come fosse una caramella (si vede bene nella foto sopra!) successivamente infornare e cuocere per circa 45 minuti.
  • Togliere dal forno, aprire il cartoccio facendo ben attenzione al vapore bollente in uscita, lasciar intiepidire e gustare, magari accompagnato da una bella dadolata di pomodori e olive!
  • Questo buonissimo polpettone si gusta anche a temperatura ambiente, ma caldo è assolutamente perfetto
Keyword facile, formaggio, piselli, pollo, polpettone, secondo di carne