Per prima cosa accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180°.
Mettere in un robot da cucina (io ho utilizzato il Bimby per un minuto a velocità 9) il petto di pollo tagliato a piccoli dadini, l'uovo, la feta sbriciolata, il pangrattato, un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero e le foglie di basilico tagliuzzate grossolanamente con le mani.
Azionare e tritare in modo da raggiungere una consistenza morbida e soda.
Versare il composto in una ciotola e aggiungere i piselli...impastare un attimo con le mani per compattare il tutto.
Prendere un pezzo di carta forno, bagnarlo e strizzarlo ben bene; con le mani umide dare all'impasto la forma di un polpettone ovale, spolverizzarlo con altro pangrattato e avvolgerlo nella carta forno.
Poggiarlo su una teglia, chiudere ben bene la carta alle estremità come fosse una caramella (si vede bene nella foto sopra!) successivamente infornare e cuocere per circa 45 minuti.
Togliere dal forno, aprire il cartoccio facendo ben attenzione al vapore bollente in uscita, lasciar intiepidire e gustare, magari accompagnato da una bella dadolata di pomodori e olive!
Questo buonissimo polpettone si gusta anche a temperatura ambiente, ma caldo è assolutamente perfetto