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Fiori di zucca ripieni alla ricotta e salmone

Simona Milani
Saporiti e golosi nella loro semplicità
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Portata Contorno, secondo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, facile, Mediterranea
Porzioni 1 teglia

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 10 fiori di zucca belli grossi
  • 150 g ricotta di mucca
  • 2 fette di salmone affumicato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • q.b pangrattato in quantità a piacere
  • qualche fogliolina di basilico
  • q.b sale e pepe
  • q.b olio d'oliva

Istruzioni
 

Preparazione

  • Lavare, asciugare e togliere il gambo e il pistillo molto delicatamente ai fiori di zucca.
  • In una ciotola rompere l'uovo e sbatterlo leggermente con sale, pepe e parmigiano; aggiungere il basilico tritato finemente, poi la ricotta e il salmone tagliuzzato grossolanamente.
  • Amalgamare il tutto e aggiungere il pangrattato per rendere il composto un po' più denso e consistente.
  • Ungere d'olio una pirofila, e accendere il forno per portarlo a 180° con funzione ventilata.
  • Riempire con delicatezza i fiori di zucca con il ripieno preparato, chiuderli ed adagiarli uno accanto all'altro nella pirofila, spolverizzandoli con altro pangrattato e spruzzandogli sopra dell'olio.
  • Infornare a 180° ventilato per circa una decina, quindicina di minuti (devono dorarsi bene e formare una piccola crosticina in superficie).
  • Gustare ben caldi, accompagnati da un calice di vino frizzantino freschissimo!
Keyword fiori di zucca, ricotta, salmone, verdura ripiena, verdure