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Brownies peccaminosi alla ciliegia e rum

Simona Milani
golosi profumati ed irresistibili!
Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Portata Dessert, dolce
Cucina Americana, facile, internazionale
Porzioni 12 porzioni

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 240 g cioccolato fondente almeno il 70% cacao
  • 135 g zucchero di canna non raffinato
  • 3 uova
  • 100 g burro
  • 55 g farina bianca 00
  • 30 g ciliegie o amarene essiccate
  • 1 bicchierino da liquore 50 ml circa di rum
  • q.b cacao amaro in polvere per spolverizzare la superficie
  • q.b una noce di burro per ungere la teglia

Istruzioni
 

Preparazione

  • Qualche ora prima di preparare il dolce, immergere le ciliegie nel rum, lasciandole riposare in frigorifero.
  • Scaldare il forno a 150°.
  • Far sciogliere a bagnomaria il burro col cioccolato ridotto a scaglie, mescolando continuamente con una frusta; bisogna fare attenzione che il fondo del recipiente non tocchi mai l'acqua in ebollizione.
  • Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
  • Sbattere zucchero e uova in un'impastatore o in una terrina con le fruste, in modo da ottenere una bella crema giallo chiaro.
  • Incorporare pian piano la farina setacciata.
  • Unire poi il cioccolato fuso, sempre mescolando, le ciliegie tolte dal rum e leggermente strizzate (anche se un pochino di liquore ci sta bene).
  • Vedete voi, a piacere, è possibile aggiungere anche qualche cucchiaio di rum dove sono state immerse le ciliegie, per un risultato ancora più profumato ed intenso...ma qua va solamente a piacere personale.
  • Ungere la teglia con la noce di burro, versare e livellare l'impasto, infornare per 15 minuti o finchè il dolce si sarà ben gonfiato.
  • Far raffreddare su una gratella e, una volta freddo, spolverizzare col cacao amaro e tagliare in 12 quadrotti piuttosto regolari.

Note

Adapted from libro Al Forno, di Isadora Popovic
Keyword brownies, ciliegia, cioccolato, dolce, rum, torta