40gburro fuso più una noce per imburrare gli stampini
1uovo
120mllatte
mezzo cucchiaino di lievito
2cucchiai rum
un cucchiaio di gocce di cioccolato
zucchero a velo per spolverizzare
Istruzioni
Preparazione
Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180°.
In una ciotola sbattere con una frusta l'uovo, lo zucchero e il latte.
Unire all'impasto la farina setacciata col cacao e il lievito; aggiungere poi il burro fuso e continuare ad amalgamare, ottenendo un composto morbido.
Alla fine, sempre amalgamando unire il rum.
Imburrare ed infarinare leggermente lo stampo a forma di ciambelline, versarci l'impasto riempiendo le cavità per circa tre quarti, e aggiungere in superficie di ognuna qualche goccia di cioccolato.
Cuocere con funzione ventilata per circa un quarto d'ora...le mie ciambelline erano molto piccole e c'è voluto davvero poco...se la loro forma fosse un po' più grande, aumentare i tempi e comunque verificare l'avvenuta cottura con la prova stecchino (se una volta punzecchiato esce asciutto, son cotte!).
Lasciare raffreddare il tutto su una gratella, poi servire spolverizzate di zucchero a velo a piacere.
Note
Adapted from libro Dolcemente di Patrizia De Angelis
Keyword ciambelline, cioccolato, colazione, dolce, merenda, rum