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Ciambelline al cioccolato e rum

Simona Milani
Golose e perfette per un tea time o da inzuppare nel latte fresco!
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Portata Colazione, Dessert
Cucina facile, Italiana
Porzioni 24 piccole ciambelline

Equipment

  • forno
  • stampo per mini ciambelline

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 120 g farina 00 per me Molino Rossetto
  • 20 g cacao amaro
  • 50 g zucchero di canna
  • 40 g burro fuso più una noce per imburrare gli stampini
  • 1 uovo
  • 120 ml latte
  • mezzo cucchiaino di lievito
  • 2 cucchiai rum
  • un cucchiaio di gocce di cioccolato
  • zucchero a velo per spolverizzare

Istruzioni
 

Preparazione

  • Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180°.
  • In una ciotola sbattere con una frusta l'uovo, lo zucchero e il latte.
  • Unire all'impasto la farina setacciata col cacao e il lievito; aggiungere poi il burro fuso e continuare ad amalgamare, ottenendo un composto morbido.
  • Alla fine, sempre amalgamando unire il rum.
  • Imburrare ed infarinare leggermente lo stampo a forma di ciambelline, versarci l'impasto riempiendo le cavità per circa tre quarti, e aggiungere in superficie di ognuna qualche goccia di cioccolato.
  • Cuocere con funzione ventilata per circa un quarto d'ora...le mie ciambelline erano molto piccole e c'è voluto davvero poco...se la loro forma fosse un po' più grande, aumentare i tempi e comunque verificare l'avvenuta cottura con la prova stecchino (se una volta punzecchiato esce asciutto, son cotte!).
  • Lasciare raffreddare il tutto su una gratella, poi servire spolverizzate di zucchero a velo a piacere.

Note

Adapted from libro Dolcemente di Patrizia De Angelis
Keyword ciambelline, cioccolato, colazione, dolce, merenda, rum