Battere con un batticarne gli ossibuchi e con un coltellino ben affilato incidere la pellicina che li ricopre esternamente, per evitare che si arriccino in cottura; passarli poi nella farina ed infarinarli bene su tutti i lati.
Nella Tajine mettere olio, burro e il cipollotto affettato sottilmente, far rosolare appena e quando il tutto si dora un pochino, aggiungere gli ossibuchi e rosolare anch'essi per diversi minuti, prima da una parte e poi dall'altra.
Sfumare col vino bianco a fiamma vivace, aggiungere le verdure ben pulite, lavate ed affettate sottilmente insieme alle erbe tritate; salare e pepare a piacere, aggiungere il brodo e mettere il coperchio alla Tajine.
Abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per circa un'oretta, un'oretta e dieci minuti, aprendo la Tajine e girando gli ossibuchi un paio di volte durante questo tempo di cottura.
Una volta terminata la cottura, togliere gli ossibuchi dalla pentola e metterli su un piatto coprendoli ben bene con della pellicola d' alluminio; con un frullatore ad immersione tritare le verdure col loro sughetto, in modo da ottenere un morbido composto vellutato.
Servire gli ossibuchi sul piatto accompagnati dalla cremina di verdure ben calda, e, se volete anche con un mestolino di calda polenta (la mia era ai funghi! ;)) o di fumante purè di patate.