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Cake integrale ai mirtilli e nocciole, senza lattosio

Simona Milani
rustico, leggero e goloso cake adattissimo a colazione!
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Portata Dessert
Cucina intolleranze alimentari, leggera
Porzioni 8 porzioni

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 140 g farina di grano tenero macinata a pietra tipo 1 Molino Rossetto
  • 120 g farina integrale di grano tenero macinata a pietra Molino Rossetto
  • 100 g zucchero di canna demerara
  • 250 ml di latte di soia bio
  • 20 g farina di nocciole
  • 150 g mirtilli freschi o surgelati
  • 6 cucchiai di olio di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci

Istruzioni
 

Preparazione

  • Per prima cosa accendere il forno e portarlo a 180°.
  • Miscelare le farine compresa quella di nocciole con il lievito e lo zucchero, in una terrina; in un'altra ciotola amalgamare latte di soia con olio.
  • Pian piano unire, mescolando bene con una spatola, gli ingredienti umidi a quelli secchi, unendo alla fine anche i mirtilli con delicatezza, facendo attenzione a non romperli.
  • Spennellare con un goccio d'olio ed infarinare uno stampo da cake, versare il composto ed infornare per circa 40-50 minuti...il cake rimane comunque piuttosto umido, io vi consiglio però di verificare sempre con lo stuzzicadenti l'avvenuta cottura.
  • Lasciar raffreddare perfettamente e sformare...servire a fette, accompagnato a piacere da un velo di miele o marmellata.

Note

Ricetta presa dal libro "Ricette della dieta del digiuno", di Marco Bianchi, da me poi modificata
Keyword cake, dolce, lactose free, mirtilli, nocciole, senza lattosio