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coppa dio maiale alle mele e cannella

Bistecche di coppa di maiale alle mele, scalogno e cannella

Simona Milani
un piatto robusto, dal connubio dolce salato che assolutamente dovete provare!
Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 4 belle bistecche di coppa di maiale
  • uno scalogno
  • 2 piccole mele rosse o una grande
  • 2 foglie di alloro
  • 100 ml vino rosso
  • mezzo cucchiaino di cannella macinata
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 noce di burro
  • 1 chiodo di garofano
  • sale e pepe a piacere

Istruzioni
 

Preparazione

  • Fare a fettine lo scalogno e rosolarlo nella padella in ghisa con olio e burro.
  • Aggiungere nella padella le bistecche di coppa, ben battute col batticarne, rigirandole qualche minuto per parte.
  • Unire le mele sbucciate e fatte a tocchetti, salare e pepare a piacere, irrorare col vino rosso, unire la foglia di alloro, il chiodo di garofano e la cannella.
  • Cuocere a fiamma media, rigirando ogni tanto le bistecche, per circa una quindicina di minuti...la carne dovrà risultare ben cotta e morbida.
  • Servire caldissime, accompagnate dal sughetto di mele e scalogno, togliendo le foglie d'alloro e il chiodo di garofano.

Note

Noi le abbiamo accompagnate ad un bel purè morbido e vellutato.
vVro che stiamo andando incontro alla primavera, ma in queste ultime giornate, dove il tempo è uggioso e triste...beh, direi che sono ancora perfette come pranzo o cena!
Keyword coppa di maiale, mela, scalogno, secondo, secondo di carne