Go Back

Cioccolata fondente all'arancia, profumata al Tè Kunming Pu'er

Simo

Ingredienti
  

Ingredienti per due

  • due tazze di latte intero
  • 160 g cioccolato fondente all'arancia
  • 2 cucchiai colmi di tè Kunming Pu'er
  • 3 cucchiai di zucchero di canna demerara
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • fettine d'arancia per decorare

Istruzioni
 

Preparazione

  • Scaldare il latte in un pentolino possibilmente antiaderente e lasciare in infusione il tè come da descrizione di Gabriella. Filtrare e rimettere sul fuoco; aggiungere il cioccolato spezzettato, lo zucchero e l'amido di mais passato al setaccio, amalgamando bene con una frusta per evitare grumi. Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e far rapprendere leggermente la cioccolata; amalgamare ancora qualche minuto, spegnere e versare in tazza.

Note

Servire caldissima, accompagnata da una fettina di arancia e se vi piace da un ciuffo di panna montata.
Questa cioccolata non rimane molto densa; se volete aumentarne la densità, aggiungete ancora mezzo cucchiaio di amido di mais. Io però la preferisco così! ;)
Adapted from da un'idea di Nigella Lawson