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Crostata salata alle coste

Simona Milani
perfetta da gustare da soli e in compagnia!
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Portata torta salata
Cucina Italiana
Porzioni 6 porzioni

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare
  • 500 g circa di coste
  • 1 uovo
  • 50 g prosciutto cotto
  • 1 confezione di Camoscio d'oro a fette
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 80 g formaggio spalmabile
  • sale e pepe a piacere

Istruzioni
 

Preparazione

  • Per prima cosa mondare le coste, lavarle ben bene e lessarle per una decina di minuti in acqua bollente leggermente salata.
  • Scolare ed asciugare le foglie con uno strofinaccio pulito; separare i gambi dalla parte verde e metterli da parte.
  • Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180°.
  • In un robot da cucina, mettere le foglie (solo la parte verde!) delle coste tagliuzzate insieme all'uovo, al parmigiano,al formaggio cremoso, al prosciutto spezzettato, un pizzico di sale e pepe ed azionare, in modo da ottenere un composto cremoso.
  • Srotolare la sfoglia e stenderla facendola ben aderire, in uno stampo da crostata rettangolare, mantenendo sotto la carta antiaderente; sulla base della crostata posizionare alcune Fette Morbidissime di Camoscio d'Oro.
  • Sopra la base di fette di formaggio, appoggiarvi ben vicini fra loro, i gambi delle coste, creando uno strato uniforme.
  • A questo punto versarci sopra il composto cremoso di formaggio e coste; livellarlo per bene e con la sfoglia in eccedenza realizzare delle losanghe a piacere.
  • Infornare quindi a 180° per circa una ventina, 25 minuti circa con funzione ventilata, la sfoglia di deve dorare bene e la superficie formare una bella crosticina.
  • Sfornare, lasciar intiepidire e servire!

Note

Buona anche il giorno dopo, leggermente riscaldata.
Keyword antipasto, coste, torta salata