Go Back

Vasetti di mandorle al miele al profumo di arancia

Simona Milani
una dolcissima idea che crea dipendenza...quindi mi raccomando, divorare con parsimonia!
Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Portata conserva, idea regalo
Cucina Mediterranea
Porzioni 1 vasetto

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 125 g miele all'arancio
  • 1 arancia bio o non trattata
  • 100 g circa di mandorle tostate non salate
  • un vasetto a chiusura ermetica il mio era un Bormioli misura 20

Istruzioni
 

Preparazione

  • Lavare e sterilizzare un vasetto ermetico in acqua bollente per alcuni minuti; far asciugare alla perfezione su un canovaccio pulito da cucina.
  • Lavare ben bene l'arancia, con un pelapatate prelevare la parte arancione della scorza e con un coltellino ben affilato, tagliare in modo da ottenere una julienne di piccoli bastoncini.
  • Mettere sul fuoco un padellino con qualche dl di acqua acqua e portare ad ebollizione; aggiungere le scorzette e far sobbollire per cinque minuti circa.
  • Scolare e far asciugare ben bene le scorzette su uno strofinaccio pulito.
  • A questo punto preparare il vasetto componendolo così: mettere uno strato di mandorle, poi aggiungere alcune scorzette e versare un pò di miele, fare altri strati in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti, badando bene di far si che il miele copra tutto alla perfezione.
  • Chiudere e lasciare in un luogo fresco e non assolato per alcuni giorni, poi sarà pronto per essere consumato.

Note

Delizioso complemento a yogurth fresco intero, anche greco e bianco dolce.
Buonissimo anche con una pallina di gelato crema o fiordilatte.
Perfetta idea regalo.
Keyword arancia, idea regalo, mandorle, mandorle al miele, miele, vasetti