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dadolata di pollo patate e porri allo zafferano su crema di ceci

Dadolata di pollo patate e porri allo zafferano su crema di ceci

Simona Milani
Un secondo piatto delicato e delizioso, profumato e perfetto come comfort food nelle fredde giornate invernali
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
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Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • padella antiaderente
  • casseruola

Ingredienti
  

  • 500 g petto di pollo
  • 400 g patate a pasta gialla
  • 300 g ceci lessati
  • 50 ml vino bianco
  • 2 bicchieri acqua tiepida
  • 1 porro
  • 1 scalogno piccolo
  • 1/2 cubetto soffritto bio Bauer
  • 1 cubetto dado allo zafferano bio Bauer
  • 1 pizzico dado granulare vegetale bio Bauer
  • q.b sale e pepe nero
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • q.b foglioline di origano fresco

Istruzioni
 

  • Tagliate a dadini piuttosto regolari il petto di pollo e mettete un attimo da parte.
    Mondate il porro dalle foglie esterne più dure, poi tagliatene metà ed affettatelo sottilmente a rondelle. Pelate le patate, lavatele e fatele a dadini di circa 2-3 cm di lato, il più regolari possibile.
    dadolata di pollo patate e porri
  • In una larga padella antiaderente fate rosolare il porro a fiamma vivace con un cucchiaio d’olio extravergine; aggiungete il pollo e sempre a fiamma viva, fatelo saltare per alcuni minuti, salando e pepando appena.
    Sfumate col vino bianco sempre a fiamma viva, facendo evaporare l’alcool; successivamente unite anche i dadini di patata e il dado bio allo zafferanoBauer, sbriciolato.
  • Mescolate bene, aggiungete un bicchiere colmo d’acqua tiepida, coprite con il coperchio e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa, mescolando ogni tanto.
    Nel frattempo, in una piccola casseruola dal fondo spesso, fate rosolare lo scalogno tritato finemente insieme a due cucchiai d’olio extravergine e metà cubetto di soffritto Bauer; unite i ceci e farteli insaporire per alcuni minuti.
    dadolata di pollo patate e porri
  • Aggiungete un bicchiere d’acqua tiepida e fateli cuocere per un quarto d’ora, facendo un poco restringere il brodetto formatosi.
    Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare un pochino; con il frullatore ad immersione frullateli grossolanamente, in modo da ottenere una purea rustica, non troppo vellutata.
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  • Controllate anche la cottura del pollo con le patate; devono cuocersi ma non spappolarsi, rimanendo un pochino croccanti; a questo punto siete pronti per impiattare.
    Prendete un piatto e versateci alcune cucchiaiate di passata di ceci, appiattendola bene; adagiateci sopra un po’ della dadolata di pollo, patate e porro, spolverizzando il tutto con foglioline di origano fresco.
    Proseguite così impiattando tutti e quattro i piatti, servendoli ben caldi.
Keyword pollo patate e porri allo zafferano