120gzucchero di cannapiù un pizzico per spolverizzare in superficie
300mllatte
250mlpanna fresca
1pizzico sale fino
1noceburro
Istruzioni
Imburrare una teglia da forno di media misura, accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.
Sbucciare e detorsolare le mele, poi tagliarle a fettine sottili, irrorandole con del succo di limone per evitare che anneriscano. Distribuirle in maniera ordinata nella teglia
Setacciare la farina, l’amido e il sale in una ciotola; in un'altra abbastanza capiente sbattere le uova col pizzico di sale e lo zucchero, ottenendo così un bel composto spumoso.Aggiungere il composto di uova e zucchero alle farine, amalgamare ben bene e successivamente incorporare a filo prima il latte, poi la panna.
Versare il composto ottenuto sulle mele ed infornare a 180° per circa 40-45 minuti. Servire, portando la teglia a tavola, tiepido o freddo.
Note
Io ho preferito questo flan gustato tiepido; secondo me sarebbe perfetto anche cucinato in piccole tegliette monoporzione e portato in tavola con l'aggiunta di una pallina di gelato fresco alla crema o vaniglia.