Go Back
alberelli dolci finger food al pistacchio e melagrana

Alberelli dolci finger food al pistacchio e melagrana

Simona Milani
Gli alberelli dolci finger food al pistacchio e melagrana, sono dei dolcetti belli e golosi, da mangiare in un boccone: farete felici i vostri ospiti e li stupirete perchè sono bellissimi!
Preparazione 15 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 38 minuti
Portata brunch, Dessert, dolce, merenda
Cucina facile, Italiana
Porzioni 6 stelline

Equipment

  • coppapasta a forma di stella, forno, stampo muffins

Ingredienti
  

  • 3 fette pane per tramezzini (io ho usato le Spuntinelle Morato)
  • 120 g ricotta di mucca
  • 3 cucchiaini colmi crema al pistacchio spalmabile
  • 1 cucchiaino zucchero a velo
  • 4 gocce estratto vaniglia naturale
  • 1 pizzico polvere di pistacchio
  • q.b chicchi di melagrana
  • q.b burro per ungere leggermente gli stampi

Istruzioni
 

  • Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 170° con funzione statica. Prendere tre fette di pane per tramezzini e con il mattarello stenderle un poco per appiattirle; con un coppapasta a forma di stella (o uno stampo per biscotti) ottenere da ogni fetta due stelle, quindi in tutto ne usciranno sei. Prendere uno stampo da 6 muffins meglio se in silicone (o usare pirottini singoli) ed adagiare in ogni cavità leggermente unta di burro una stella, premendo un poco per dare la forma di un piccolo cestino con le punte.
  • Infornare e cuocere per 6-8 minuti; i cestini stella devono diventare croccanti ma non scurirsi troppo. Togliere lo stampo dal forno e lasciar raffreddare; una volta freddo, con delicatezza togliere le stelline dallo stampo e metterle su un piatto da portata.
  • Preparare la crema, mescolando in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo e la vaniglia; unire la crema di pistacchio e la granella, amalgamando con una spatola, ottenendo un soffice composto. Riempire con la crema ottenuta una sac a poche con la punta tonda e riempire ciascuna stellina di pane formando una piccola piramide, come a simulare un alberello di Natale.
  • Decorare ciascun alberello con qualche chicco di melagrana e servire. Potete preparare in anticipo sia le stelline che la crema, conservandola in frigorifero; al momento di servire, assemblare il tutto e portare in tavola.
Keyword alberelli, dolce, dolcetti, fingerfood, melagrana, pistacchio