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cookies alla frutta secca cocco e cranberries

Cookies alla frutta secca cocco e cranberries

Simona Milani
I cookies alla frutta secca cocco e cranberries sono croccanti e golosi, perfetti a colazione col cappuccino, ma anche a merenda
Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Tempo totale 25 min
Portata biscotti, brunch, Colazione, dolce, idea regalo, merenda
Cucina Americana, facile, internazionale
Porzioni 12 cookies

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 250 g farina di tipo 1
  • 120 g zucchero di canna demerara più un pizzico per spolverizzare la superficie dei biscotti
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 75 g bevanda al cocco
  • 20 g pistacchi non salati interi
  • 20 g cranberries essiccati
  • 15 g granella mista di nocciole e noci grossolana
  • 3 cucchiai farina di cocco
  • 1 cucchiaino scarso estratto di vaniglia liquido
  • 1 pizzico bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale fino

Istruzioni
 

  • Per prima cosa accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica. In una ciotola miscelare la farina con il lievito, lo zucchero, il bicarbonato e la farina di cocco, unendo anche il pizzico di sale. In un'altra ciotola versare la bevanda al cocco con l'olio, amalgamando bene con una frusta.
  • Aggiungere nella ciotola degli ingredienti liquidi poco a poco gli ingredienti secchi miscelati fra loro e mescolare con un cucchiaio di legno; unire anche i cranberries, l'estratto di vaniglia, la frutta secca in granella grossolana. Impastare poi un poco con le mani, ottenendo un impasto omogeneo (se troppo appiccicoso, unire ancora una sploverata di farina), malleabile.
  • Prelevare piccole dosi di impasto grandi come una noce e formare delle palline, che poi andranno appiattite leggermente con la mano; posizionare i biscotti formati su una placca da forno ricoperta da carta antiaderente. Con uno stampino, imprimere un motivo simpatico al centro di ciascun biscotto; si può anche creare un motivo utilizzando i rebbi di una forchetta, imprimendoli sempre al centro dell'impasto.
  • Spolverizzare ciascun biscotto con un pizzico di zucchero di canna, poi infornare e cuocere con funzione statica a 180° per circa 15-17 minuti (dipende dal forno). Importante, in fase di cottura i biscotti vanno tenuti d'occhio, ogni forno ha la propria resa, non devono dorarsi troppo.
  • Una volta cotti, lasciarli raffreddare completamente prima di gustarli. Si conservano per diversi giorni in un contenitore ben chiuso lontano dall'umidità.
Keyword biscotti, cocco, colazione, cookies, frutta secca, idea regalo