Per prima cosa accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica. In una ciotola miscelare la farina con il lievito, lo zucchero, il bicarbonato e la farina di cocco, unendo anche il pizzico di sale. In un'altra ciotola versare la bevanda al cocco con l'olio, amalgamando bene con una frusta.
Aggiungere nella ciotola degli ingredienti liquidi poco a poco gli ingredienti secchi miscelati fra loro e mescolare con un cucchiaio di legno; unire anche i cranberries, l'estratto di vaniglia, la frutta secca in granella grossolana.
Impastare poi un poco con le mani, ottenendo un impasto omogeneo (se troppo appiccicoso, unire ancora una sploverata di farina), malleabile.
Prelevare piccole dosi di impasto grandi come una noce e formare delle palline, che poi andranno appiattite leggermente con la mano; posizionare i biscotti formati su una placca da forno ricoperta da carta antiaderente. Con uno stampino, imprimere un motivo simpatico al centro di ciascun biscotto; si può anche creare un motivo utilizzando i rebbi di una forchetta, imprimendoli sempre al centro dell'impasto.
Spolverizzare ciascun biscotto con un pizzico di zucchero di canna, poi infornare e cuocere con funzione statica a 180° per circa 15-17 minuti (dipende dal forno). Importante, in fase di cottura i biscotti vanno tenuti d'occhio, ogni forno ha la propria resa, non devono dorarsi troppo.
Una volta cotti, lasciarli raffreddare completamente prima di gustarli. Si conservano per diversi giorni in un contenitore ben chiuso lontano dall'umidità.