Go Back
muffins semi-integrali ai piselli e pecorino

Muffins semi-integrali ai piselli e pecorino

Simona Milani
I muffins semi-integrali ai piselli e pecorino, sono saporiti, morbidi e golosi, sfiziosi e perfetti per un brunch, un aperitivo o nel cesto del picnic
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata antipasto, Aperitivo, brunch
Cucina facile, leggera, Mediterranea
Porzioni 5 muffins

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 50 g farina 00
  • 15 g farina integrale
  • 30 g olio di semi di girasole
  • 30 g pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • 70 g piselli freschi
  • 5 cucchiai latte
  • 1 cucchiaino semi di papavero
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci e salati
  • 1 pizzico sale fino

Istruzioni
 

  • Per prima cosa lessare i piselli mantenendoli però ancora ben sodi; scolarli e lasciarli asciugare su un canovaccio. Ungere ed infarinare uno stampo da 6 muffins; accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.
  • In una ciotola montare con delle fruste elettriche l'uovo con l'olio, il sale e il pecorino; aggiungere il latte e continuare a sbattere, ottenendo un morbido composto. Unire le due farine setacciate insieme ai semini di papavero e al lievito sempre amalgamando con le fruste.
  • Unire al composto i piselli, mescolando con una spatola in silicone; versare l'impasto nello stampo da muffins, riempiendone le cavità per circa tre quarti della capienza.
  • Infornare i muffins e cuocerli per circa una ventina di minuti, effettuando la prova dello stuzzicadenti per verificarne l'avvenuta cottura: se punzecchiando al centro lo stecchino esce asciutto, vuol dire che son pronti, altrimenti prolungare di alcuni minuti la permanenza in forno. Una volta ben cotti, sfornare e lasciar raffeddare completamente i muffins prima di sformarli.
  • Servirli tiepidi o a temperatura ambiente.

Note

Si conservano per alcuni giorni ben chiusi in una scatola ermetica a temperatura fresca ma non umida.
Keyword muffins, muffins semi-integrali, pecorino, piselli