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lasagne al pesto e mozzarella

Lasagne al pesto e mozzarella

Simona Milani
Le lasagne al pesto e mozzarella sono un primo piatto squisito, cremoso e profumatissimo, perfetto per il pranzo della domenica in famiglia!
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Portata principale, primo piatto
Cucina Italiana, tradizionale
Porzioni 4 porzioni

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 1 confezione pasta secca per lasagne
  • 150 g pesto
  • 500 ml bechamella non troppo densa
  • 2 mozzarelle fiordilatte
  • 1 hg prosciutto cotto
  • q.b parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b foglie di basilico fresco per decorare

Istruzioni
 

  • Preparare il pesto secondo la propria ricetta preferita o acquistarlo fresco (nel post è possibile trovare il link alla ricetta che io preparo sempre).
    Preparare una bechamella non troppo densa secondo la propria ricetta preferita, oppure acquistarla già pronta.
    Tritare finemente la mozzarella fiordilatte, dopo averla ben asciugata con carta da cucina.
    Sbollentare in acqua con un goccio d'olio i fogli di pasta secca per lasagne, adagiandoli poi su uno strofinaccio in attesa di comporre la lasagna.
  • Unire alla bechamella il pesto insieme ad un cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato; a piacere regolare di sale ma io solitamente non lo metto in quanto il pesto è già sapido di suo.Iniziare a comporre la lasagna mettendo sul fondo della teglia un poco di bechamella al pesto, e distribuendola bene.
    Adagiare un primo strato di pasta, coprire con un leggero strato di bechamella al pesto, dare una bella spolverizzata con la mozzarella tritata, aggiungere un poco di prosciutto spezzettato grossolanamente, poi continuare con altra pasta e proseguire in quest'ordine sino all'esaurimento degli ingredienti.
  • Finire con uno strato di bechamella al pesto e una bella dose di mozzarella; dare anche una spolverizzata con abbondante Parmigiano grattugiato ed infornare a 180° (forno pre-riscaldato) per 25 minuti, con funzione statica.
    Cuocere altri 5-7 minuti con funzione ventilata in modo da dorare bene la superficie e creare una crosticina croccante; controllare che la lasagna sia cotta punzecchiandola con la forchetta: se la pasta rimane morbida, la lasagna è pronta.
    Servire caldissima decorando a piacere con foglioline di basilico fresco.

Note

 
 
 
Keyword lasagne, lasagne al pesto, mozzarella, pesto