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biscotti alle mandorle e miele

Biscotti alle mandorle e miele

Simona Milani
I biscotti alle mandorle e miele sono facili da fare, deliziosi e profumati all’acqua di fiori d’arancio, perfetti per un tè pomeridiano o anche da regalare
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata biscotti, brunch, Colazione, dolce
Cucina dolce, facile
Porzioni 1 teglia

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 210 g mandorle pelate
  • 150 g miele all'arancia/agrumi
  • 1 albume d'uovo grande
  • 1 cucchiaino acqua fiori d'arancio
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 1/2 limone non trattato (la scorza grattugiata)

Istruzioni
 

  • Pre-riscaldare il forno a 170° e rivestire una teglia con carta forno. In un frullatore, grattugiare le mandorle, riducendole in una farina grossolana. In una ciotola, mescolare la farina di mandorle col miele, la cannella, la scorza di limone grattugiata e l'acqua di fiori d'arancio.
  • Montare l'albume dell'uovo ed aggiungerlo al composto, con una spatola in silicone delicatamente per non smontare il tutto. Infarinare leggermente un piano di lavoro e rovesciarci il composto, impastandolo e compattandolo per qualche minuto (gli olii delle mandorle lo terranno unito).
  • Formare dei biscotti tondi e leggermente piatti al centro, della misura di cm 5 circa di diametro, poi adagiarli ben distanziati sulla teglia; io al centro con uno stampino ho impresso un piccolo cuore, ma a piacere possono essere lasciati anche così, semplici senza nulla.
  • Infornare e cuocere per 15-20 minuti con funzione statica: fare attenzione, devono assumere un bel colore dorato ma non bruciacchiarsi. Dopo 12 minuti, iniziare a tenerli d'occhio...ogni forno ha una resa differente. Una volta cotti, sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.
Keyword biscotti, mandorle, miele