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bicchierini con speculoos crema alla vaniglia e frutta fresca

Bicchierini con speculoos crema alla vaniglia e frutta fresca

Simona Milani
Questi bicchierini con speculoos crema alla vaniglia e frutta fresca, sono dei piccoli dessert golosi e freschi, semplicissimi e veloci da realizzare.
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata brunch, Dessert, dolce, merenda
Cucina dolce, facile, veloce
Porzioni 6 bicchierini

Ingredienti
  

Per la base

  • 12 biscotti speculoos Lotus biscoff
  • 2 cucchiaini granella di nocciole
  • 4 cucchiaini Rum

Per la crema

  • 400 g formaggio cremoso fresco
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 cucchiai colmi zucchero a velo
  • q.b frutta fresca a piacere
  • q.b foglie di menta

Istruzioni
 

  • In un mortaio spezzettare grossolanamente i biscotti ed unirli alla granella di nocciole, irrorandoli con il Rum. Distribuire equamente il composto sulla base di sei piccoli bicchierini in vetro (o di tazzine da caffè), cercando di livellarlo un poco senza però schiacciarlo.
  • Lavare e mondare la frutta per la decorazione, affettandola se è il caso. Lavare ed asciugare delicatamente le foglioline di menta. Raschiare la bacca di vaniglia ottenendone i semini. Preparare la crema mettendo in una ciotola il formaggio spalmabile insieme allo zucchero a velo ed alla vaniglia, poi con una piccola frusta montare un poco, ottenendo una morbida crema soffice.
  • Travasare la crema in una sac a poche col beccuccio tondo grande. Riempire ciascuna ciotolina con piccoli ciuffetti di crema sopra al crumble di biscotti e nocciole; decorare poi con la frutta fresca e con foglioline di menta a piacere.
Keyword bicchierini, crema, frutta fresca, speculoos, vaniglia