Go Back
Pancakes di zucchine

pancakes di zucchine

Simona Milani
I pancakes di zucchine, sono davvero squisiti, saporiti e sfiziosi; si preparano velocemente e piacciono a grandi e piccini.
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Aperitivo, brunch, picnic, secondo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, facile, internazionale, veloce
Porzioni 4 persone

Equipment

  • grattugia julienne

Ingredienti
  

  • 480 g zucchine tenere al netto degli scarti
  • 2 uova
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai pecorino grattugiato
  • 5-6 cucchiai farina 00
  • 3 cucchiai latte
  • q.b maggiorana fresca
  • q.b sale e pepe nero
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico bicarbonato di sodio

Istruzioni
 

  • Lavare, asciugare e mondare le zucchine e, con una grattugia a fori grossi ottenere una julienne che andrà asciugata con carta da cucina per eliminare l'eccesso di acqua. In una padella antiaderente scaldare un goccio d'olio e rosolare le zucchine, salandole e pepandole a piacere, per 7-8 minuti, finchè non sono belle cotte e asciugate dal liquido formatosi in cottura. Spegnere e lasciar raffreddare.
  • Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova con i due formaggi, un pizzico di pepe e sale e il latte; unire le zucchine, le foglioline di maggiorana fresca ed amalgamare bene il tutto. Unire a questo punto la farina setacciata col pizzico di bicarbonato (solo un pizzico, mi raccomando!), setacciandola con un colino per evitare grumi, ed amalgamare benissimo il tutto, ottenendo un composto morbido e denso.
  • Scaldare una piastra liscia in ghisa (o similare) o una padella antiaderente e ungerla con un goccio d'olio; adagiare il composto a cucchiaiate sulla piastra e cuocere i pancakes che si formeranno prima su un lato, poi sull'altro, girandoli con delle palette delicatamente, senza romperli.
  • Una volta ben dorati da entrambi i lati, toglierli dalla padella e servirli in tavola; ottimi con una bella insalata fresca o con una dadolata di pomodorini.
Keyword pancakes, zucchine