Go Back
biscottini da tè al cocco

Biscottini da tè al cocco

Simona Milani
Questi biscottini da tè al cocco, sono deliziosi e golosi, perfetti per il tea time delle cinque, ma anche per essere assaporati in ogni momento della vostra giornata
Preparazione 15 min
Cottura 10 min
Tempo totale 55 min
Portata biscotti, Colazione, merenda, ora del tè
Cucina dolce, facile
Porzioni 1 teglia

Equipment

  • forno
  • sbattitore elettrico

Ingredienti
  

  • 50 g burro morbido
  • 80 g zucchero a velo
  • 75 g farina 00
  • 10 g farina di cocco più un pizzico per spolverizzare i biscotti, a piacere
  • alcune gocce essenza naturale di vaniglia
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 cucchiaio latte

Istruzioni
 

  • In una ciotola con lo sbattitore elettrico, sbattere bene lo zucchero col burro, ottenendo una morbida crema; unire l'estratto di vaniglia e la farina setacciata poco alla volta col pizzico di sale, sempre amalgamando. In ultimo aggiungere la farina di cocco e il latte.
  • Ottenere un impasto abbastanza sbricioloso che andrà rovesciato su un piano di lavoro e compattato sino a formare una palla; avvolgerlo in pellicola alimentare e porre in frigo a rassodare per circa mezz'ora.
  • Trascorso questo tempo, accendere il forno e portarlo a 180° con funzione statica. Infarinare leggermente il piano di lavoro e stendere l'impasto col mattarello in uno spessore di circa 1 cm- 1 cm e 1/2. Attenzione perchè è un impasto non facilissimo da stendere: il mio tendeva a sbriciolarsi un po', ma facendo attenzione e con delicatezza ci si riesce.
  • Con uno stampino a vostro piacimento, ritagliare dei biscottini (io ho usato la forma di una farfalla) e depositarli su una leccarda rivestita di carta forno, spolverizzandoli a piacere con altra farina di cocco. Cuocere i biscotti a 180° con funzione statica per circa 10-12 minuti; devono dorarsi appena. Una volta pronti, togliere la teglia da forno e lasciarli raffreddare completamente prima di sformarli.

Note

Questi biscotti resistono per una settimana se conservati dentro ad un contenitore ermetico ben chiuso, in luogo fresco ma lontano da umidità.
Keyword biscotti, cocco