Go Back
mele alla cinese con glassa

Mele alla cinese con glassa

Simona Milani
Le mele alla cinese con glassa sono golose ed irresistibili; prima fritte in pastella e poi glassate, vengono alla fine spolverizzate da semini di sesamo.
Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Dessert, dolce, merenda
Cucina a base di frutta e verdura, internazionale
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Per le mele

  • 6 mele acidule
  • 150 g semini di sesamo
  • q.b olio per friggere, per me di semi di girasole
  • q.b farina bianca

Per la pastella

  • 80 g farina bianca
  • 40 g fecola di patate
  • 5 cucchiai acqua naturale
  • 4 cucchiai vino bianco secco
  • 1 uovo

per la glassa

  • 150 g zucchero
  • 6 cucchiai acqua naturale
  • 3 cucchiai olio d'oliva
  • 1 cucchiaino aceto di mele

Istruzioni
 

  • Preparare per prima cosa la pastella mescolando la farina con la fecola di patate e versando pian piano acqua e vino, amalgamando bene. Unire anche l'uovo leggermente sbattuto e con una frusta sbattere un poco, formando una morbida pastella. Coprire con pellicola alimentare e lasciar riposare per 20 minuti.
  • Lavare, sbucciare le mele e detorsolarle, ottenendone sei spicchi; asciugarli con carta da cucina e spolverizzarli con un poco di farina. In una capiente padella, far arrivare a temperatura un bel po' d'olio per friggere, e successivamente tuffarci gli spicchi di mela preventivamente passati nella pastella.
  • Friggerli finchè saranno ben dorati su tutti i lati, adagiandoli poi su un piatto con carta da cucina, in modo da assorbire tutto l'unto in eccesso. Una volta fritti tutti gli spicchi, adagiarli su un piatto da portata e preparare la glassa.
  • In un padellino antiaderente a fiamma vivace sciogliere lo zucchero con l'acqua e l'aceto, portando ad ebollizione per alcuni secondi. Unire l'olio e far bollire il tutto per circa 8 minuti,mescolando con una frusta ogni tanto, finchè comunque la glassa non assumerà un colore dorato.
  • Versare la glassa sulle mele e poi passare gli spicchi glassati nei semini di sesamo, ricoprendoli ben bene. Servire gli spicchi ben caldi.
Keyword glassa, mele, mele alla cinese