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torta alle arance e cioccolato bianco

Torta alle arance e cioccolato bianco

Simona Milani
Questa torta alle arance e cioccolato bianco è deliziosa, profumatissima e perfetta per una colazione in famiglia, magari per San Valentino!
Preparazione 15 min
Cottura 35 min
Tempo totale 50 min
Portata brunch, Colazione, Dessert, dolce
Cucina a base di frutta e verdura, dolce, facile, Mediterranea
Porzioni 8 porzioni

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 2 arance bio non trattate
  • 2 uova
  • 250 g farina autolievitante
  • 160 g zucchero di canna chiaro
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 40 g gocce cioccolato bianco
  • q.b zucchero a velo per decorare
  • q.b fette d'arancia per decorare

Istruzioni
 

  • Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180°; ungere con dello staccante per teglie una tortiera a forma di cuore. Lavare ed asciugare le arance e grattugiarne un po' di scorza (circa un cucchiaino colmo); pelarle a vivo e metterle a pezzetti in un frullatore ben potente insieme allo zucchero e alla scorza grattugiata. Azionare il frullatore per alcuni minuti, tritando il tutto ed ottenendo una purea omogenea.
  • Unire olio e uova, sempre azionando e frullando; versare il composto in una ciotola e pian piano, setacciandola aggiungere la farina, amalgamandola al composto con una spatola in silicone. Unire in ultimo le gocce di cioccolato e versare il composto ottenuto nello stampo unto in precedenza con lo staccante.
  • Cuocere per 35 minuti (fa fede comunque la prova stecchino)la torta e poi, una volta cotta, toglierla da forno e lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla. Servirla con abbondante zucchero a velo in superficie e qualche fetta d'arancia

Note

L'idea della ricetta è presa dal blog di Laura, "L'antro dell'alchimista" (che ringrazio), ed io vi ho applicato alcune modifiche.
E' una torta dalla consistenza piuttosto umida, resiste per circa 5-6 giorni.
Laura la serve con una glassa realizzata con 6 cucchiai di zucchero a velo vanigliato e alcuni cucchiaini di succo d'arancia; il procedimento è quello di aggiungere allo zucchero a velo un cucchiaio alla volta del succo fino ad ottenere una consistenza né troppo liquida né troppo densa, ma che si possa versare facilmente sulla torta. Aspettare che la glassatura asciughi, quindi servire.
Keyword arance, cioccolato bianco, torta