Go Back
mug cake cioccolato e frutti rossi

Mug cake cioccolato e frutti rossi

Simona Milani
La mug cake cioccolato e frutti rossi è un dolcetto espresso che si prepara velocemente, golosissimo e voluttuoso farà felice chi amate!
Preparazione 8 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata brunch, Colazione, spuntino
Cucina Americana, dolce, facile, veloce
Porzioni 1 tazza

Equipment

  • forno a microonde

Ingredienti
  

  • 45 g gocce di cioccolato fondente
  • 50 ml latte
  • 15 g farina 00
  • 10 ml olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino colmo zucchero a velo
  • 1 pizzico vaniglia bourbon in polvere
  • punta di cucchiaino lievito per dolci
  • 4-5 lamponi freschi

Istruzioni
 

  • In una ciotola che possa andare in forno a microonde, versare le gocce di cioccolato ed aggiungere il latte e la vaniglia. Scaldare nel micro per circa 30 secondi, e mescolare poi con una spatola in silicone per iniziare a sciogliere il cioccolato. Scaldare per altri 30 secondi, poi amalgamare di nuovo: a questo punto tutto dovrebbe essersi sciolto alla perfezione.
  • Aggiungere la farina setacciata col lievito e lo zucchero a velo, poco alla volta, sempre mescolando; in ultimo unire l'olio ottenendo un composto morbido e cremoso. Versare il composto in una tazza mug non troppo grande (la mia era con capienza di 200 ml), e al centro mettere 4 o 5 lamponi freschi ben puliti, spingendoli un pochino giù all'interno del composto.
  • Mettere la mug nel microonde e cuocere per 1 minuto e 20 secondi alla potenza di 700-750 Watt: la parte esterna del dolce rimarrà soffice, mentre quella interna resterà morbida e fondente, amalgamandosi con la morbidezza e la succosità dei lamponi. Servire subito, ben calda.

Note

A piacere aggiungere uno spruzzo di panna montata, o altri frutti rossi freschi in superficie.
Queste dosi sono per una mug con la capienza di 200 ml (misura media)
Keyword cioccolato, frutti rossi, mug cake