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Pumpkin spice latte

Pumpkin spice latte a modo mio

Simona Milani
Il pumpkin spice latte è una bevanda ricca, golosa e profumata, aromatizzata alle spezie e perfetta per le colazioni pigre nelle fredde mattine d'inverno
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata bevanda, brunch, Colazione, merenda
Cucina a base di frutta e verdura, facile, internazionale
Porzioni 1 cup (tazza mug)

Ingredienti
  

  • 1 tazzina caffè espresso gusto classico
  • 65 ml acqua naturale
  • 65 g polpa di zucca mantovana cotta al forno o a vapore
  • 40 g zucchero di canna demerara
  • 160 ml latte fresco
  • q.b vaniglia bourbon in polvere
  • q.b mix di spezie per pumpkin pie (a base di cannella, noce moscata, pepe e zenzero in polvere)

Istruzioni
 

  • Cuocere la polpa di zucca al forno o a vapore; una volta cotta, farla intiepidire e ridurla in purea morbida, senza grumi. Versare la purea di zucca in una casseruolina dal fondo spesso; aggiungere l'acqua, la vaniglia e lo zucchero, poi portare a bollore.
  • Abbassare la fiamma e continuare la cottura a fuoco basso e col coperchio per 5 minuti; a questo punto aggiungere un quarto di cucchiaino di mix speziato ( a piacere aumentare la dose, se lo si vuole ancora più aromatico), cuocere ancora tre- quattro minuti e poi spegnere. Si dovrà ottenere un composto morbido e sciropposo.
  • Scaldare il latte senza però farlo arrivare ad ebollizione. Formare in una capiente tazza (mug) il pumpkin spice latte versando sul fondo lo sciroppo di zucca, aggiungere poi il caffè ed in ultimo il latte bollente. Amalgamare bene e finire con una spolverata di spezie a piacere. Servire caldissimo.

Note

La ricetta originale prevede in superficie una generosa dose di soffice panna montata, io non l'ho messa per alleggerire la bevanda, ma voi fate pure ;)
Keyword bevanda, caffè, latte, pumpkin spice latte, zucca