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frttatine con broccolo romanesco e peperone crusco

Frittatine con broccolo romanesco e peperone crusco

Simona Milani
Queste frittatine con broccolo romanesco e peperone crusco, sono saporite e deliziose, perfette da servire ad un aperitivo o come secondo piatto
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata antipasto, Aperitivo, brunch, secondo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, facile, Mediterranea, veloce
Porzioni 6 pezzi

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 3 uova
  • 12 cimette di broccolo romanesco piccole
  • 2 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai latte
  • 1 cucchiaio amido di mais
  • 2 cucchiaini pinoli
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • q.b sale e pepe nero
  • q.b peperone crusco (il mio già cotto al forno)

Istruzioni
 

  • Far bollire un pentolino con acqua e sbollentare per diversi minuti le cimette di broccolo romanesco; devono cuocersi appena, rimanendo ancora un po' croccanti. Scolare e lasciarle raffreddare. Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180°.
  • Sbattere in una ciotola capiente le uova insieme ad un pizzico di sale e pepe; unire il parmigiano, l'amido di mais setacciato (per evitare grumi) e continuare a sbattere vigorosamente. Ungere con olio uno stampo da sei muffins ed adagiare in ciascuna cavità qualche cimetta di broccolo.
  • Versare il composto di uova, riempiendo per circa tre quarti ogni cavità dello stampo; spolverizzarne ciascuna con del peperone crusco spezzettato, distribuendo equamente anche i pinoli. Infornare per circa 25-30 minuti (mi raccomando, controllare perchè ogni forno ha tempistiche differenti) sino a cottura: devono gonfiarsi e dorarsi appena.
  • Sfornare e sformare delicatamente ogni frittatina con l'aiuto di una spatola in silicone o con due forchette; servire ben calde.

Note

Queste frittatine si possono preparare anche in anticipo e riscaldare leggermente prima di servirle in tavola.
Keyword broccolo romanesco, frittata, frittatine, peperone crusco