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galette salata ai sette cereali e pomodorini

Galette salata ai sette cereali e pomodorini

Simona Milani
Questa galette salata ai sette cereali e pomodorini, è rustica, sfiziosa ed appetitosa; allegra e perfetta per un pranzo veloce o un aperitivo con amici!
Preparazione 15 min
Cottura 30 min
tempo di riposo 30 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata antipasto, Aperitivo, brunch, picnic, Portata principale, torta salata
Cucina a base di frutta e verdura, facile, salutare
Porzioni 6 porzioni

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

Per la pasta

  • 150 g farina ai 7 cereali
  • 90 g acqua naturale
  • 50 g farina 00
  • 2 cucchiai olio extravergine
  • 1 pizzico sale fino

Per la farcitura

  • 180 g labneh o formaggio spalmabile leggero
  • 20 pomodorini datterino misti fra gialli e rossi
  • 1 pizzico sale e pepe nero
  • 1 cucchiaino olio extravergine d'oliva
  • q.b foglie di basilico fresco

Istruzioni
 

  • Preparare la sfoglia in anticipo in modo da farla riposare: creare una fontana con le farine precedentemente setacciate ed amalgamate, aggiungere un pizzico di sale e versare, poco a poco e continuando a mescolare, l'acqua e l'olio. Lavorare sino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Lasciar riposare per mezz'ora minimo, coperto da una ciotola sulla spianatoia.
  • In una ciotola amalgamare il Labneh (o il formaggio spalmabile) con un pizzico di sale e pepe, alcune foglie di basilico tritate al coltello e l'olio, ottenendo una morbida crema soffice. Riprendere la pasta, tirare una sfoglia sottile di forma circolare che andrà adagiata su una leccarda ricoperta di carta forno; versare la crema di formaggio sulla parte centrale della pasta, lasciando una parte come bordo, poi livellarla per bene.
  • Lavare, asciugare e tagliare a metà i pomodorini, eliminando un po' i semi se sono tanti; adagiarli e distribuirli sulla crema di formaggio con la parte tagliata rivolta verso il basso. Rivoltare la pasta in eccesso sbordata dell'impasto verso l'interno, creando un bordo alla galette; cuocerla in forno caldo pre-riscaldato a 180°C per 30-35 minuti. Servirla tiepida o fredda, spolverizzandola con altre foglioline di basilico fresche.

Note

Se dovesse avanzare è possibile conservarla in frigo per un paio di giorni massimo, e scaldarla leggermente prima di servirla in tavola.
Se preferite potete anche utilizzare tutta farina 00 al posto di quella ai sette cereali.
Keyword galette, pomodorini, sette cereali