Go Back
pesto di carote, noci e maggiorana

Pesto di carote noci e maggiorana

Simona Milani
Questo pesto di carote, noci e maggiorana è speciale sia come condimento per primi piatti che sul pane bruscato!
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata primo piatto, sugo o condimento
Cucina a base di frutta e verdura, facile, salutare, veloce
Porzioni 1 vasetto

Equipment

  • frullatore

Ingredienti
  

  • 2 carote
  • 10 noci
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio colmo parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico sale fino
  • 3 rametti maggiorana fresca
  • 1 goccio acqua naturale

Istruzioni
 

  • Lavare e pelare le carote, facendole a rondelle grossolane; lavare ed asciugare la maggiorana tenendone le foglioline, poi rompere le noci, tenendo i gherigli. Mettere questi ingredienti in un potente robot da cucina, unendo il sale, l'olio, il parmigiano e un goccio d'acqua se serve per rendere il tutto più fluido, poi azionare.
  • Azionare a colpi intermittenti in modo da non scaldare troppo il composto ed una volta ottenuta la giusta consistenza, versare il tutto in un vasetto a chiusura ermetica e mettere in frigo sino al momento di consumare.

Note

Si conserva in frigo ben chiuso per un paio di giorni, se dovesse avanzare.
Keyword carote, maggiorana, noci, pesto